首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市离退休老领导集中参观娄底改革开放40周年成果展

2018-09-30 17:28 娄底新闻网 周昂

IMG_0544

(老领导们集中参观了位于市体育中心的“娄底改革开放40周年成果展”

IMG_0553

(王雄为老领导们介绍目前娄底各大区域的发展现状

IMG_0585

老领导张银秀体验了一把VR科技带来的奇幻之旅

娄底新闻网讯(记者 周昂)9月30日上午,娄底市委老干部局组织何翰屏、冯长根、张经发、张银秀、刘波、陆家康等20余名市级老领导集中参观了位于市体育中心的“娄底改革开放40周年成果展”。市委常委、统战部长王雄陪同。

据了解,展馆主要包括市级馆、经开区馆、万宝新区馆及5个县市区馆,全面介绍了娄底政治、经济、社会、文化和党的建设等方面取得的巨大成就,全方位展示了娄底人民精神风貌、社会物质生活等方面翻天覆地的变化。

在钢铁薄板专题馆,老领导们纷纷被眼前这座新型轻钢建成的别墅模型所吸引。“改变传统的砖块、水泥砌体结构和刚性连接,以钢代木、钢代砖、钢代混泥土的环保节能型住宅有着工期短、造价低、隔音效果好、安全系数高等优点。”听着讲解员的介绍,老领导们进一步了解了钢结构行业的现状以及未来向绿色建筑、装配式建筑发展的前景。

“有很强烈的沉浸感和真实感,看来,这VR技术已经是一种不容忽视的发展趋势了。”刚刚体验了一把VR科技的老领导张银秀忍不住发出感慨,她表示,VR作为前沿科技,希望有更多的孩子能够早早涉猎、多多参与。

展馆内,娄底中心城区“往昔今朝”的珍贵照片墙,刹时勾起了老领导们对当年在娄底奋发实干的记忆,纷纷畅谈起当年的故事和细节。

参观过程中,王雄为老领导们介绍了目前娄底各大区域的发展现状以及娄底在文化、医疗、教育等基础设施建设方面“加速赶超”的发展态势。老领导们对娄底在各个工作领域所取得的显著成绩给予了高度评价,希望娄底能够借助以往成功经验,积极进取,开拓创新,建设成更加富饶美丽的活力新城

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部