首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:以赛事促发展 助推全市经济结构转型升级

娄底召开“发挥高铁优势,建设全国区域性体育赛事联盟中心”重点提案工作办理会

2018-09-27 09:41 娄底新闻网 周昂

IMG_0090

9月26日下午,娄底召开“发挥高铁优势,建设全国区域性体育赛事联盟中心”重点提案工作办理会

IMG_0102

(娄底市副市长方建荣讲话)

IMG_0113

娄底市政协副主席李赛斌出席)

娄底新闻网讯(记者 周昂)9月26日下午,娄底召开“发挥高铁优势,建设全国区域性体育赛事联盟中心”重点提案工作现场办理会,全面听取提案办理情况的汇报,进一步推动重点提案的办理和督办。副市长方建荣,市政协副主席李赛斌出席。

近年来,娄底市委、市政府高度重视体育产业发展,将其作为娄底的新兴产业和城市名片来谋篇布局,明确提出要“打造足球之城,办好品牌赛事”。市文体广新局作为提案主办单位,积极完善基础设施建设,加大对体育中心场馆投资建设和城市社区场地建设,并不断加强策划,大力举办承包体育赛事,致力于将娄底打造成体育之城、运动之城及高铁城市赛事联盟中心。

会上,与会人员分别就前期重点提案工作的办理和督办情况进行了介绍,就下一步规划布局进行了沟通、交流。

方建荣指出,要进一步提高认识,加大投入,形成工作合力,完善基础及配套设施建设,充分调动各类资源办好体育赛事;要加大招商引资力度,积极引入社会资本,建立赛事联盟,大力发展体育赛事经济,以赛事促发展,助推全市经济结构转型升级;要增强与各相关部门和协会的横向联系,以赛事促宣传,积极打造展示娄底城市形象的舞台和窗口。   

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部