首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市部署乡村振兴战略规划编制工作

2018-09-22 17:28 娄底新闻网 邓向群 彭欣 刘成祥 廖永华

图片1

9月20日,娄底市召开乡村振兴战略规划编制工作部署会

图片2

(图为副市长梁立坚讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 通讯员 彭欣 刘成祥 廖永华)9月20日,娄底市召开乡村振兴战略规划编制工作部署会,副市长梁立坚出席会议并讲话。

会上,市发改委就乡村振兴战略规划编制,从总体思路、基本目标、任务分工、进度安排、组织领导、工作要求、时间节点等方面提出了工作建议。各县市区、市直相关部门作了讨论交流。会议原则同意娄底市乡村振兴战略规划编制工作方案和相关工作建议。

会议要求,《娄底市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“建设富饶美丽健康祥和新娄底”战略目标,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,突出产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等重点。

梁立坚强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。各县市区和市直相关部门要提高站位抓落实,要站在讲政治、讲大局的高度,加强组织领导,安排专人负责,强化工作措施。要对标对表中央和省里的目标要求,结合娄底实际,借鉴外来经验,提升规划思路,做好规划之间的对接,实现多规合一。要做实做细做深研究、论证、谋划及政策争取工作,确保规划具有可操作性,能落地、可考核。要保障好人力、精力、财力投入,确保规划编制加快推进实施。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部