首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大评议调查全市教育工作

2018-09-11 17:07 娄底新闻网 朱亚男

(全市教育系统接受市人大评议调查教育工作汇报会现场)

9月11日,娄底市教育系统接受市人大评议调查教育工作汇报会召开

(市人大常委会副主任彭增光出席会议并讲话)

(娄底市人大常委会副主任彭增光出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月11日,娄底市教育系统接受市人大评议调查教育工作汇报会召开。会议全面听取市教育局工作汇报,详细了解全市教育系统工作开展情况、目前存在的问题以及下阶段主要措施。市人大常委会副主任彭增光出席会议并讲话。

据了解,近年来全市教育质量稳中有升,城乡教育一体化发展,学校基础设施不断完善,化解超大大班额超额完成了省定目标,师资水平显著提升,校园安全形势持续好转,教育民生大幅改善,贫困学生得到全面资助,教育形象明显提升。但仍然存在大班额化解形势严峻,教育发展不充分、不均衡,师资队伍有待加强等问题。

彭增光对市教育局近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,市人大对教育工作评议要以问题为导向,找准难题与问题。要科学推进全市教育工作平衡发展,满足群众对教育的美好需要和对教育工作的根本要求,保证幼有所学、学有所教。要对教育工作的闪光点和先进典型进行深入挖掘,对教育成功经验进行总结宣传。要想办法,出点子,对教育工作存在的问题快速找到解决的措施与办法。要通过开展扎实有效的评议工作,为全市教育工作、教育工作者分忧解难,在大家的共同努力下,推动全市教育工作迈上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部