首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市直机关第二期党支部书记轮训班正式开班

2018-08-06 15:40 娄底新闻网 朱亚男

(8月6日上午,经过周密筹划准备,市直机关第二期党支部书记轮训班今天在市委党校正式开班)

(8月6日上午,娄底市直机关第二期党支部书记轮训班在市委党校正式开班)

IMG_9274_副本

(认真听课和做笔记的学员们)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)8月6日上午,经过周密筹划准备,娄底市直机关第二期党支部书记轮训班在市委党校正式开班。本次轮训班为期4天,来自市直各单位的90名支部书记参加。培训邀请省直工委、市直工委的领导和专家老师授课,并计划组织学员到韶山参观学习。

根据轮训方案,市直机关工委决定用两年半时间,对党组织关系隶属市直机关工委的市直和中央、省驻娄单位全体党支部书记进行分期、分批集中轮训。轮训从2018年4月开始到2020年,连续举办8期。每期时间4天,每期培训90人。计划培训人数达700多人,实现市直机关基层党组织书记全参与、全覆盖,进一步提升基层党务干部政治素质和业务水平,推进党支部“五化”建设和市直机关“一切工作到支部”达标创优竞赛活动落细、落小、落实。

开班仪式上,市直机关工委书记江克美表示,第二期轮训主要是学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规和党史知识、上级党组织以及市直机关关于基层党建工作的重要文件精神,以及党务知识等。

江克美强调,要认认真真学、联系实际学、相互交流学、遵章守纪学。学完后要对照标准找问题,以上率下加强引领,并持之以恒争先创优。要向先进标准看齐,努力把自己所在的支部打造成先进支部,努力争当模范支部书记。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部