首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委第一巡察组向市住房公积金管理中心反馈巡察情况

2018-07-08 14:24 娄底新闻网 彭敏

IMG_2852

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)7月4日上午,娄底市委第一巡察组向市住房公积金管理中心反馈巡察情况。

4月3日至6月底,市委第一巡察组对市住房公积金管理中心进行了2个多月的巡察,发现的主要问题如下:学习贯彻落实党的十九大精神差距大,理论学习与实际工作结合不紧密,对中央部署防范重大风险的政策精神落实不主动、措施不到位。党的领导缺失,党的组织边缘化。民主集中制执行不到位,部分“三重一大”事项未经集体讨论。重业务轻党建现象严重。党建基础工作薄弱。干部人事制度落实不到位,未建立轮岗制度,重点岗位监督乏力。全面从严治党“两个责任”不到位,主体责任缺失,对党员干部法纪教育不严格,不能抓早抓小、动真碰硬;监督责任不力,执纪监督缺位,执纪问责不及时、不到位。“四风”问题禁而不止,违纪违法问题时有发生。

巡察组指出,市住房公积金管理中心要高度重视、积极面对,从如下方面加强整改:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,强化巡察整改思想认识,坚持问题导向,抓好建章建制,提高工作效率;严格落实“两个责任”,切实抓好党风廉政建设,坚持标本兼治,强化监督,确保整改到位;加强住房公积金管理水平,提升信息化服务水平,落实“只跑一次”服务机制,为缴存群众的住房问题排忧解难,为百姓的安居大业贡献应有的力量。

市公积金中心负责人表示,将以这次巡察为契机,建立长效机制,提高政治站位,严明政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实加强党的领导,落实全面从严治党要求,认真接受市委巡察组的反馈意见,全面整改,促进党建工作上新台阶,实现娄底住房公积金事业新的飞跃。

市住房公积金管理中心领导班子成员、正科以上干部出席会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部