首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到中心城区检查大气污染防治法实施情况

2018-06-14 08:19 娄底新闻网 邓涛

670519373

(赵应良一行到宁邦中心了解工地扬尘管控措施及效果)

458414888

(宁邦中心除尘雾炮机清洗车辆)

1000305702

(赵应良到碧桂园·豪园检查建筑工地扬尘污染管控)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月13日下午,娄底市人大常委会副主任赵应良率检查组到娄底中心城区开展大气污染防治法执法检查。

近年来,娄星区着力推进重点领域污染防治,全面强化环境监管执法,实施“天蓝、水净、地绿”三年行动计划,狠抓中央环保督察交办问题的整改落实,取得了阶段性的成绩。2017年,空气质量优良天数318天,优良率为87.1%,同比上升2个百分点。空气污染指数4.33,同比下降4.4%。2017年空气质量改善幅度在全省14个市州中心城区中位列第一。

在听取汇报后,赵应良一行先后来到长青三板组城中村改造项目、娄底市创业创新服务平台建设项目、宁邦中心项目施工工地,了解扬尘管控措施及效果。赵应良指出,治理建筑工地扬尘污染是改善城区环境的重要举措,施工单位要定期清扫、洒水、冲洗,要清洗工地进出车辆,要加大绿化,杜绝场内道路尘土堆积;要加强污染防控,规范辖区内砖厂、采石场、泵送混凝土企业的秩序,加大管理,严查整顿,取缔整改,着力改善城区大气环境质量。

赵应良一行还前往碧桂园·豪园检查了建筑工地扬尘污染管控情况。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部