首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到涟源检查大气污染防治法实施情况

2018-06-14 08:16 娄底新闻网 邓涛

1680626010

(赵应良一行听取华润电力(涟源)有限公司超低排放改造进度情况)

1422259167

赵应良一行察看华润电力(涟源)有限公司#1机组的超低排放改造

1662542564

(赵应良一行检查汇源煤气公司焦炉烟气脱硫脱硝治理项目

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月13日上午,娄底市人大常委会副主任赵应良率检查组赴涟源开展大气污染防治法执法检查。

赵应良一行首先来到华润电力(涟源)有限公司,了解该公司#1、#2机组的超低排放改造进度,他指出,要严格落实省环保厅的部署,在6月和9月分别完成两台机组的改造。在检查汇源煤气公司焦炉烟气脱硫脱硝治理项目时,赵应良说,要下大决心落实整改,项目建成后,要做好设施运行管理和日常维护。赵应良一行还到娄底高新区、滨江国际检查了工地扬尘管控情况。

近年来,涟源市淘汰燃煤锅炉,控制燃煤污染;淘汰“黄标车”,投入使用新能源纯电动车,推动流动源污染防治和油气污染治理;加大城区建筑施工场地、渣土运输管理,强化扬尘污染治理;专项整治采石场、砖厂,海螺水泥、华润电力等的重点行业企业;实行烟花爆竹“禁燃”。三年来,共查处环境违法行为168起,行政处罚368万余元,移送行政拘留7人,核发排污许可证454个,节能减排超额完成任务。2017年,空气质量优良率达到85.5%,同比提升0.1%;PM10和PM2.5平均浓度为66和44微克/立方米,同比下降16.4%和6.3%。

赵应良指出,要跟踪督促,按时按质确保减排项目的整改落实;相关部门要肩负责任,协同合作,规范工地洗车台的建设,加强对渣土车的管理,解决工地、道路扬尘问题;要解决餐饮油烟造成的大气污染问题;要更新升级垃圾处理设施和方式,给老百姓一个好的生活环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部