首页 娄底新闻 娄底时政

副省长吴桂英来娄底调研文教卫工作并视察高考考点

2018-06-07 15:20 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_4473

(吴桂英一行到娄底市新化县水车镇锡溪安置点走访易地扶贫搬迁户)

IMG_4500

(吴桂英与水车镇卫生院医生亲切交谈)

IMG_4512

(吴桂英来到水车镇光大希望小学实地考察)

IMG_4524

(吴桂英与正在娄星区人民医院住院的贫困户亲切交谈,市委副书记、市长杨懿文陪同)

IMG_4652

(吴桂英一行到娄底一中视察高考准备工作)

IMG_4613

(吴桂英一行察看视频监控)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)6月6日,湖南省副省长吴桂英带队来娄底调研文化、教育、卫生工作并视察娄底高考考点。市委副书记、市长杨懿文,省政府副秘书长彭翔陪同调研。

省教育厅副厅长夏智伦,省卫计委副主任龙开超,市委常委、市委秘书长向世聪,副市长方建荣分别陪同调研。

以新化为起点,吴桂英一行先后到紫鹊界、水车镇锡溪安置点、水车镇卫生院、水车镇光大希望小学等地考察,对新化文化旅游资源的开发表示肯定的同时,将调研重点放在了基层教育和医疗上,详细了解了基层学校、卫生院在基础设施建设、经费保障、化解大班额,培育人才、留住人才以及解决基层从业人员待遇等方面存在的难题,并听取有关负责人的意见和建议。吴桂英勉励基层医护人员和教师继续努力,为老百姓把教育和医疗这两件实事办好。

当天下午,吴桂英一行来到娄星区人民医院调研健康扶贫工作,在扶贫救助病房,她与患者亲切交谈,询问他们医疗费用等方面的情况,得知其医疗费用全免时,她称赞道:“这是真真正正为群众做实事。”

调研正值高考前一天。吴桂英一行在娄星区人民医院调研健康扶贫工作后,专程来到高考考点娄底一中视察高考各项准备工作。“学校考点有多少人参考?”“工作人员有多少,都准备到位了吗?”在监控室中心大屏幕前,吴桂英仔细察看了各考室的即时视频,并不时询问今年高考的组织保障工作情况。她叮嘱工作人员务必要集中精力,确保高考安全、有序进行。

确保学生饮食安全与健康也是重中之重。吴桂芳走进学校食堂,一边询问考生食宿安排情况,一边仔细察看考生就餐环境和卫生情况。看到学校为高考学子精心准备的菜单时,她满意地点了点头,称赞学校工作做得扎实、细致。她要求,高考准备工作要一切以考生为本,严把每个环节和细节,全力做好考卷安全、食品安全、交通安全等各项工作,提供人性化服务,为考生营造良好的考试环境。

随后,吴桂英还慰问了正在执勤的考务工作人员。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部