首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开创建全国文明城市专业组工作推进会

2018-06-06 16:00 娄底新闻网 彭敏

IMG_0430

(会议现场)

IMG_0423_副本

(娄底市委常委、宣传部长市创管办主任吴建平出席会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)6月5日,娄底市创建全国文明城市专业组工作推进会议召开。会议传达学习了娄底市委第24次常委会会议精神,部署安排了当前和今后一段时期的创文工作。还就开展“我为创文出把力”大讨论活动、创建全国文明城市社会宣传及各专业组任务分解等工作进行了安排部署。娄底市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平,市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席席伏应,市政协秘书长罗孝贵出席会议。

就如何推进当前创文的重点工作,吴建平指出,要深入推进专业组工作常态长效,深入推进专项整治工作,深入推进基础设施建设,深入推进“我为创文出把力”大讨论活动,通过活动大幅度地提升市民对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和满意率,营造全民参与的浓厚氛围;深入推进创文社会宣传,结合实际积极创造娄底经验,推进特色品牌塑造。

吴建平强调,要加强领导,压实责任。全国文明城市创建是一把手工程,“三区和各专业组牵头单位各重点责任单位的主要负责人是第一责任人要在本地本组本单位的创文机构挂帅指挥协调督导分管领导和专职人员是具体责任人不仅要熟悉掌握创建工作时间表路线图和任务书还要针对本组情况主动查找薄弱环节巩固成果补齐短板要在压实自身职责基础上倒排时间倒排进度对创建任务实行预案销号创文工作覆盖面广,涉及范围大,关联程度高,是一项综合性的系统工程,各级各部门要密切配合,协调推进,娄星区娄底经开区作为主阵地主战场要加强与相关部门的联系配合主动承担好创建责任切实做到守土有责守土负责守土尽责要强化督导、狠抓落实,戮力同心完成好市委交办的各项工作任务,力争如期实现创建目标,向市委、市政府交出一份高效务实的“履职答卷”,给全市人民交出一份精彩满意的“民生答卷”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部