首页 娄底新闻 娄底时政

王柯敏来娄底调研人大代表联系人民群众工作

2018-06-06 11:51 娄底新闻网 周昂

IMG_4789

(王柯敏实地察看了娄星社区人大代表联系群众工作点硬件设施和相关资料)

IMG_4811

(王柯敏翻阅工作点相关台账资料)

IMG_4855

(在湖南三迅新能源科技有限公司, 王柯敏详细了解该企业生产产品特性)

IMG_4907

(在娄底一中城南校区,王柯敏与省人大代表范彦江就教育领域相关问题展开交流探讨)

娄底新闻网讯(记者 周昂)6月4日至5日,湖南省人大常委会副主任王柯敏一行来娄底调研人大代表联系人民群众工作站(点)建设情况,并走访部分国、省人大代表。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席座谈会,省人大常委会联工委主任张云英,省人大常委会副秘书长刘伟志,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄等陪同调研。

王柯敏一行先后来到娄星区长青街道娄星社区和花山街道铁西社区人大代表联系群众工作站(点)进行了实地察看。在娄星社区,王柯敏仔细翻阅了《人民群众意见办理登记薄》《人大代表联系群众工作点人大代表活动登记薄》等台账资料,听取社区负责人介绍联系点建设、运行等相关情况。在铁西社区,王柯敏详细询问了该社区工作站建设情况、人大代表数量、联系群众活动情况、面临的实际问题等。王柯敏指出,要进一步建立健全人大代表密切联系群众的工作制度,加强代表联系群众平台的规范化建设,促进代表联系群众工作长效化、常态化。要开展形式多样的代表活动,充分发挥代表密切联系人民群众的积极作用,倾听群众呼声,回应群众关切,着力化解群众反映的热点问题,做出实实在在的成效。

王柯敏一行还先后走访联系了周文对、杨文莲、范彦江等国、省人大代表,每到一处,他都与代表们亲切交谈,了解他们的生产和工作情况。在湖南三迅新能源科技有限公司, 王柯敏深入企业生产车间实地查看,了解企业生产规模和发展规划,为企业发展提出指导性的意见。在与全国人大代表周文对的座谈中,王柯敏高度肯定了湖南三迅在新能源产业发展中所取得的优异成绩,勉励企业负责人要进一步发挥人大代表的优势,加强调查研究,密切联系群众,积极提交更多更好的建议和提案,全力将新能源产业做大做强。在湘村高科农业股份有限公司,王柯敏听取了企业情况介绍,与省大人代表杨文莲就相关问题进行座谈,鼓励企业发挥自身优势,进一步做强本地特色品牌。在娄底一中城南校区,王柯敏现场察看了高考准备情况,并与省人大代表范彦江就教育领域相关问题开展座谈,希望他充分发挥人大代表的职能,为教育事业的发展积极建言献策,在监督方面履行代表的职责,做一名优秀的人大代表。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部