首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国调度张家岭村脱贫攻坚:在精准上下功夫 在示范上求实效

2018-05-24 15:06 娄底新闻网 刘婷

(5月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国专题调度张家岭村脱贫攻坚工作)

(张家岭村脱贫攻坚工作专题会议现场)

(5月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国专题调度张家岭村脱贫攻坚工作)

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国专题调度张家岭村脱贫攻坚工作)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要在精准上下功夫,在示范上求实效,实打实推进张家岭村脱贫攻坚工作。”5月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国专题调度张家岭村脱贫攻坚工作。

市委常委、市委秘书长向世聪主持会议。

会上,市委办驻张家岭村帮扶工作队汇报了帮扶工作情况;新化县、吉庆镇、张家岭村有关负责人作了发言;市直相关部门作了表态发言。新化县吉庆镇张家岭村是李荐国和向世聪的挂点扶贫村。目前,全村尚有未脱贫人口40户119人。自3月25日驻村以来,市委办驻张家岭村帮扶工作队按照“按时保质脱贫、着手推进乡村振兴”的总体要求,逐一走访贫困户,认真听取有关部门领导和专家建议,广泛征求村民意见,并结合村里的资源禀赋,科学制定了张家岭村脱贫攻坚工作规划,完成了《张家岭村“美丽乡村”建设整体规划》。

李荐国指出,领导挂点扶贫,不是集中财力来搞建设,而是要发挥引领作用,把脱贫攻坚工作做出实效,形成示范效应。张家岭村脱贫攻坚工作,一定要在精准上下功夫,在示范上求实效。精准,就是以习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想为引领,对照“六个精准”的要求,细心细致做好工作,当前重点要把情况摸清楚、搞准确,扣好精准脱贫的第一粒“扣子”。示范,不是要在硬件设施上贪大求洋,而是要在精准脱贫措施、贫困群众增收致富、村级集体经济发展、村级班子建设、党员模范作用发挥、人居环境改善等方面起到示范作用,做到花钱不算最多、效果力求最好。

李荐国要求,要围绕精准脱贫,把项目规划好,解决好群众急需解决的事,办好群众普遍受益的事,办好群众长期受益的事,对于可搞可不搞的项目,一律不搞;要把资金管好用好,提高资金使用的精准度和效益,确保每一分钱都用在刀刃上;要把群众积极性调动起来,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,发动群众投工投劳,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手改变村里贫困落后的面貌。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部