首页 娄底新闻 娄底时政

2018年高考在即 娄底30684人报名

娄底市召开2018年高考学考工作会议

2018-05-18 15:15 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_3706

(会议现场)

IMG_3718

(娄底市副市长方建荣)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)“高考学考在即,要确保今年高考学考零事故、零差错。”5月17日,娄底市召开2018年高考学考工作会议,分析研判高考学考工作面临的新形势,全面部署2018年高考学考工作。副市长方建荣出席会议并讲话。

今年高考,娄底市共有30684人报名,比2017年增加了3867人,增加了14.4%,拟设6个考区、17个考点;全市学考共有考生25711人,拟设7个考区、16个考点。

就如何做好今年的高考学考工作,方建荣指出,要突出重点,全面优化考务环境,强化试卷安全,强化组考队伍建设,强化考点建设。要加强领导,落实责任,进一步补充完善应急预案。他强调,要统一思想,提高认识,切实增强高考学考工作的使命感、责任感,从维护政治大局、维护社会公平的高度出发,坚持守土有责、守土尽责,依法治考,从严治考,精心组织,扎实工作,采取切实有效的措施,全力以赴确保考试平安顺利进行。

会议宣读了2017年度全省县市区教育考试招生工作先进单位名单以及关于2017年度全市教育考试招生工作考核评估结果和先进个人的通报。有关单位签订并递交了责任状。高考学考安全警示教育和考务培训也于当天举行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部