首页 娄底新闻 娄底时政

湖南省最严格水资源管理制度考核第7检查组来娄检查工作

2018-05-15 17:16 娄底新闻网 周昂

IMG_4203

(反馈会现场)

IMG_4200

(湖南省水利厅副厅长罗毅君代表检查组反馈检查意见)

IMG_4216

(娄底市委常委、副市长陈蕾出席情况反馈会)

娄底新闻网讯(记者 周昂)5月14日到15日,由湖南省水利厅副厅长罗毅君任组长的省最严格水资源管理制度考核第7检查组对娄底市2017年实行最严格水资源管理制度情况进行了重点抽查和现场检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、个别质询等方式,对冷水江市进行了重点抽查,对全市3个取用水户、2个水源地、3个入河排污口进行了现场检查。娄底市委常委、副市长陈蕾出席情况反馈会。

经核查,娄底市2017年度用水总量为15.16亿立方米,万元GDP用水量99.83立方米,万元工业增加值用水量82.51立方米,农田灌溉水有效利用系数达到0.5,重要江河湖泊水功能区水质达标率为100%,全面完成了三条红线年度考核目标。

罗毅君充分肯定了娄底市落实最严格水资源管理制度所取得的显著成效,同时也指出了娄底在基础工作、水资源费征收、水资源计量监控体系上存在的部分问题。他强调,要进一步加强组织领导,强化统筹谋划和改革创新,切实抓好取水许可和入河排污口监督管理等基础工作,完善长效稳定的水资源管理投入机制,开创实行最严格水资源管理制度的新局面。

陈蕾指出,各级各部门要以此次检查为新的契机,根据检查组指出的问题和建议,制定切实可行的措施,溯本求源,认真整改,并以整改促巩固、促深化、促提高;要不断突出重点,形成长效机制,部门之间要积极履职,密切配合,形成落实最严格水资源管理制度工作合力,确保各项工作有布置、有检查、有落实、有奖惩;要坚持依水建城,常抓不懈,层层落实责任,层层传导压力,努力营造全社会惜水、节水、护水的良好氛围,促进全市各项工作迈上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部