首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市校园安全工作专题会议

2018-05-15 15:31 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_3580

(会议现场)

IMG_3589

(娄底市副市长方建荣)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)5月15日,娄底市召开全市校园安全工作专题会议,分析研判当前学校安全工作形势,安排部署下一阶段学校安全工作。副市长方建荣出席会议。

会议通报了近期娄底市发生的几起涉校安全事件和公共安全事件,给学校安全工作又一次敲响了警钟。会议要求,各地各学校要认真研判当前安全工作的新特征,结合本地本校实际,以钉钉子的精神进一步做好预防学生溺水、交通安全、心理关爱与健康教育、食品安全和传染病防控等工作。

方建荣强调,必须提高政治站位,要把校园安全工作放在一切工作的第一位,切实强化第一位认识,坚决遏制涉校安全事件发生,坚决杜绝较大以上安全事故发生。要在反思自身问题的同时,准确研判当前校园安全工作形势,对风险隐患及其来源进行排查,摸清底子,突出问题导向,做到有的放矢。要牢固树立校园安全底线思维,切实提高安全意识,把安全教育作为学生的“第一堂课”,把防范安全作为“第一技能”,将安全意识贯穿各项工作始终。政府、教育部门、学校要切实履行校园安全的主体责任,针对当前校园安全工作的新特征,扎实开展好防溺水、交通安全、食品安全、传染病防控、心理健康、校园周边环境治理等专项行动,严格督查督办,严肃问责,切实将学校安全工作抓实抓细抓好。

返回首页
相关新闻
返回顶部