首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市与深高金研究所对接座谈 探讨文旅招商引智

2018-05-15 09:41 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_3543

(座谈会现场)

IMG_3560

(娄底市人大常委会副主任彭增光)

微信图片_20180515090411

(深圳高等金融研究院副院长张博辉)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)5月14日下午,由娄底市文旅投牵头,市旅游外事侨务局、市商粮局、市发展研究中心、市扶贫办、市文体广新局等部门与深圳高等金融研究院副院长张博辉一行开展对接座谈,就文旅招商引智、大数据精准扶贫等相关合作领域进行协商沟通。市人大常委会副主任彭增光出席。座谈前,张博辉一行对娄底进行了实地考察。

座谈会上,市文旅投有关负责人就娄底基本情况、经济发展情况、文旅资源、文旅招商引智及文旅扶贫等情况作简要介绍,向张博辉一行推介了娄底的文旅产业,并顺势提出了娄底在文旅招商、精准扶贫等方面存在的难题。随后,双方在坦诚、务实、友好的气氛中,就合作架构及前景展开了热烈讨论。

彭增光对张博辉一行的到来表示热烈欢迎,并感谢深高金研究所对娄底的支持。彭增光表示,娄底地处湖南几何中心,交通区位优势明显,产业基础雄厚,旅游资源丰富,全域旅游基础工作十分扎实。希望双方加强合作对接,引入更多战略投资,相互促进,形成良性互动,共同搭建招商引智的平台,特别是在文旅招商和大数据精准扶贫等领域,争取早日取得实质性的成果。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部