首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄深入企业现场办公 推进智慧娄底建设

2018-04-12 16:10 娄底新闻网 彭敏

DSC_2201_副本

(现场办公会)

DSC_2230_副本_副本

(谢志雄带队到娄底市浪潮云创信息科技有限公司调研智慧娄底PPP项目建设情况)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)4月11日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队到娄底市浪潮云创信息科技有限公司调研智慧娄底PPP项目建设情况,并主持召开现场办公会,协调解决项目建设中存在的实际困难,深入开展“三进春天行动。

浪潮云创作为智慧娄底PPP项目的总承建商,于2017年10月由中标社会资本方浪潮软件集团出资80%,市创投集团出资20%合资组建。2018年度公司计划完成智慧娄底PPP项目投资1.3亿元。截至2018年3月底共启动了10个子项目,其中,市信访局视频信访系统项目已经上线并完成初验,智慧娄底信用信息共享与交换平台项目已开通试运行,其他子项目也在推进。

在认真听取项目建设进展情况汇报后,谢志雄指出,智慧娄底PPP项目是娄底保留在项目库的两个项目之一,在各部门的大力支持和配合下,项目前期进展顺利。他强调,要对照政策规定,规范项目操作。相关部门要根据现行的政策规定,对项目合作内容、操作方式等开展“回头看”,把不规范的部分进行调整。要抓紧机遇,加快推进。智慧娄底项目建设在市本级要坚持统一规划,要按照市委市政府的统筹安排开展相关工作。要加快测评,牵头单位和各子项目主体单位要加快研究进度,尽快出台建议方案。各部门单位要紧密配合,顾全大局。各子项目主体单位要及时提出各自的要求,合作公司要充分考虑实际情况,按照轻重缓急安排时间,加快推进项目建设进度。

市委政法委、市人大财经委、市发改委、市经信委、市创投、市财政局、市水利、市PPP办、市应急办、市城管局等部门负责人参加会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部