首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:做旺做大做优养殖业 加快现代化建设

2018-04-10 14:51 娄底新闻网 杨志慧 潘文武

(会议现场)

(会议现场)

(梁立坚讲话)

(娄底市副市长梁立坚讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 潘文武)4月9日,娄底召开2018年全市养殖业工作会议,分析当前养殖业发展形势,部署2018年工作,进一步推进养殖业供给侧结构性改革,加快养殖业现代化建设,有效实施乡村振兴战略。副市长梁立坚出席会议。

据统计,2017年全市出栏生猪、肉牛、肉羊分别为573.6万头、20.23万头、34.08万只,同比增长1.8%、2.3%、4.53%,养殖业产值占据农业生产总值的55.4%,为娄底农业增加值增幅居全省第一作出了很大贡献。“湘中黑牛”被认定为全国最大的安格斯杂交牛群体,成为南方养牛的成功典范。2017年养殖业严守“产品质量安全、动物防疫安全、生态环保安全、干部职工履职行为安全”四个底线,全市养殖业发展稳中有进、稳中向好,在产业发展、污染治理、动物防疫、质量安全、队伍建设等方面取得了显著成效。

梁立坚高度肯定了全市去年畜牧养殖业发展所取得的成绩。他要求,各级各部门对畜牧养殖业发展的站位要提高,认识要提高,要明确大力发展畜牧养殖业事关娄底经济社会发展;要把产业做旺、做大、做优,要有大产业、大龙头企业、大平台带动发展,改变生产方式;要融合产业发展,与脱贫攻坚要高度融合,结合一二三产业,推进互联网+养殖业发展要守住底线,围绕生态宜居、产业健康、产品安全,加大推广,完善体制机制,树立形象;工作要高标准,制度要更规范,创新要有新成效,加快养殖业现代化建设,推动乡村振兴战略实施。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部