首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导赴涟源市新玉峰村开展“三进”春天行动

2018-04-09 10:22 娄底新闻网 周昂 张福利

图片1

(调研现场)

IMG_271910

(李有才实地察看新玉峰小学改建施工情况)

娄底新闻网讯(记者 周昂 通讯员 张福利)4月8日,娄底市副市长李有才率市教育局相关同志深入涟源市三甲乡新玉峰村开展“三进”春天行动,传达学习中央、省、市农村工作会议精神,并对新玉峰村脱贫攻坚工作进行调研部署。

李有才一行首先来到新玉峰小学,详细了解了学校的教学、安全、改建施工等情况。李有才强调,要加快改建施工进度,紧扣时间节点,督促学校尽快建成投入使用,确保学校办学条件和教育质量得到整体提升。

新玉峰村福杰种养殖专业合作社,李有才实地察看了青蛙养殖现场,并仔细了解了青蛙养殖模式,听取了负责人对养殖场的生产、管理、经营等情况介绍。李有才表示,要注重一二三产业的融合发展,协调发展乡村旅游、特色餐饮等,同时也要注重养殖生产的规范化、标准化,努力打造特色品牌,引导农民增收致富。

在随后召开的座谈会上,李有才听取了新玉峰村2018年脱贫攻坚思路和具体措施汇报。她指出,脱贫攻坚要广泛听取意见,精准定位,科学规划;要制定翔实帮扶计划,做到因地制宜、因户施策;要强化帮扶措施,不等不靠,抓好工作切入点,扎实推进娄底乡村振兴15项实事,齐心协力创先争优,坚决打赢新玉峰村脱贫攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部