首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:淘汰落后产能 防止“地条钢”死灰复燃

2018-04-08 11:08 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_1916

(会议现场)

IMG_1925

(娄底市副市长方建荣)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)4月8日,娄底市召开淘汰落后产能工作电视电话会议,传达全省淘汰落后产能和企业兼并重组工作会议精神,重点就全市防止“地条钢”死灰复燃工作作出安排部署。副市长方建荣出席会议。    

方建荣强调,要进一步深化认识。要从讲政治的高度理解打击取缔“地条钢”工作,把打击取缔“地条钢”工作作为一项重要的政治任务来抓,从深化供给侧结构性改革,化解过剩产能的广度来理解,认识全面取缔“地条钢”工作的严肃性、重要性、紧迫性和持久性,要建立长效机制,持续保持对“地条钢”和违法违规新增钢铁产能查处的高压态势。要进一步强化监管。要充分发挥主管部门、执法部门监管和社会舆论、媒体的第三方监管作用,形成监管合力,确保“地条钢”违法违规生产经营行为的摸排工作全覆盖、常态化,确保企业不利用现有设备生产“地条钢”,对新增钢铁产能零容忍,对可能出现违法违规新增钢铁产能的企业,做到早防范、早整治。要进一步细化工作。要明确工作要求,建立台账,责任到人,把做好供给侧结构性改革、打击“地条钢”,淘汰落后产能等工作作为一项常态性工作来抓,从制度上给予保障,并落实到日常管理工作中来,给全市人民交上一份优异答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部