首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委第三巡察组巡察市食药监局党组工作

2018-04-08 14:54 娄底新闻网 彭敏 彭苗

DSC_2083

(动员会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 彭苗)根据市委关于巡察工作的统一部署,4月3日上午,娄底市委第三巡察组巡察市食药监局党组工作动员会召开。

会前,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任邓开如主持召开与市食药监局党组书记、局长侯迪凡的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。

市委第三巡察组组长颜继红、市委第三巡察组副组长肖光华及巡察组全体同志,市食药监局党组成员参加动员会。市食药监局机关副科级以上干部,市食品药品检验检测所、娄星分局、经开区分局主要负责人、市纪委派驻市食药监局纪检组有关同志、近三年离退休老同志列席会议。

邓开如强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以“四个突出”(即突出党的全面领导、突出党的建设、突出从严治党、突出巡察整改)为统领,坚定不移地深化整治巡察;要充分信任、坚决支持、积极配合巡察组开展工作,圆满完成巡察工作任务。

颜继红指出,市食药监局党组要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党;要对照标准,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,扎实开展政治巡察工作;要自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

侯迪凡表示,将严格按照巡察要求,积极支持认真配合巡察组开展工作。深刻认识巡察工作的重要意义,把思想高度统一到市委决策部署上来;班子成员带头主动积极配合,自觉接受巡察监督,为巡察工作顺利开展创造良好环境;对巡察组反馈的问题进行深刻剖析,举一反三,真正把巡察组对市食药监局各项工作的要求转化为食药监管事业改革发展的强大动力,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出新的更大贡献。

据悉,市委巡察组将在市食药监局工作2个月。巡察期间(4月3日—6月3日)分别设专门值班电话:17773806700,举报邮箱:ldswxcz03@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映市食药监局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市食药监局和有关部门认真处理。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部