首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平率队赴新化县龙通村开展脱贫攻坚走访调研

2018-04-03 10:46 娄底新闻网 周昂

IMG_2472

(座谈会现场)

IMG_2510

(吴建平来到结对帮扶对象周先清家中,与他亲切交谈,了解他家收入情况等

娄底新闻网讯(记者 周昂)4月2日,娄底市委常委、宣传部长吴建平带领市委宣传部干部职工来到新化县琅塘镇龙通村,进村入户走访困难群众,因人施策开展精准扶贫活动,并就如何开展好2018年度龙通村脱贫攻坚工作进行座谈。

龙通村贫困人口基数大、基础设施比较差、村级集体收入为零,现有未脱贫户83户,244人。

座谈会上,吴建平听取了龙通村脱贫攻坚工作汇报。他指出,2018年龙通村脱贫工作任务繁重,要实现贫困村摘帽和贫困户脱贫致富目标,要对工作进行详细的安排部署。要锻炼出一支优秀的领导班子和党员干部队伍,助力脱贫攻坚工作的开展。要加强脱贫攻坚政策宣传,深入挖掘表彰自主脱贫的先进典型,激发贫困村民依靠自身努力脱贫致富的内生动力。扶贫工作队要广开思路、多管齐下进行帮扶,按照要求,履职尽责,确保龙通村在2018年实现贫困村整体退出目标。

随后,吴建平来到结对帮扶对象周先清家中,送去了慰问金,并与他亲切交谈,了解他家收入情况等。周先清妻子患有疾病,丧失劳动能力,女儿在读大学,儿子在外打工,收入也不高,吴建平叮嘱他要保重身体。市委宣传部干部职工分别到结对帮扶贫困户家中开展实地走访,给贫困户送去扶贫慰问金,详细了解帮扶对象的家庭成员、劳动力结构、文化程度、经济收入状况、致贫原因和帮扶需求等,并对相关扶贫政策进行了详细讲解,增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部