首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委网信办、市互联网信息办公室正式挂牌成立

2018-03-14 15:30 娄底新闻网 周昂

娄底新闻网讯(记者 周昂)3月14日,中共娄底市委网络安全和信息化领导小组办公室(娄底市互联网信息办公室)举行揭牌仪式。市委常委、宣传部长吴建平参加。

近年来,市委、市政府高度重视网信工作,加强顶层设计,全力推进娄底网信工作得到全方位加强,取得开创性突破。市委决定成立市委网络安全和信息化领导小组,由市委书记、市人大常委会主任李荐国任组长。在市委、市政府的高度重视和直接推动下,经市委常委会研究并报省编委批准同意,娄底正式设立了市委网信办,加挂市互联网信息办公室牌子,为市委网络安全和信息化领导小组常设办事机构,机构规格为正处级,列入市委工作机构序列,并具有政府行政管理职能。设立3个内设机构,分别是综合科(加挂政策法规科牌子)、网络传播与舆情应急科、网络安全与信息化发展科(加挂网络管理与执法科牌子),所属1个事业单位是市网络安全和舆情监测中心。

吴建平要求,要提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新形势下做好网络安全和信息化工作的极端重要性,准确把握娄底网络安全和信息化工作面临的新任务新要求,开创网信工作新局面。要切实履行职责使命,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理”的工作原则,围绕市委、市政府工作大局,弘扬正能量,大力提升娄底美誉度。要科学用网,加大网宣网评工作力度,加强网络内容建设,依法管网治网,大力营造清朗网络空间。要加大网信人才引进和培养力度,打造“网信铁军”,全面提升网信工作能力和水平,推动网信事业健康持续发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部