首页 娄底新闻 娄底时政

新时代呼唤新青年 新青年建功新时代

——共青团娄底市三届十次全委(扩大)会议召开

2018-03-09 15:42 娄底新闻网 彭敏 胡霞辉

DSC_1659

(会议现场)

DSC_1669

(娄底市委常委、组织部长尹华凯出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 胡霞辉)3月8日,共青团娄底市第三届委员会第十次全委(扩大)会议召开。会议总结2017年度工作,安排部署2018年任务,扎实推进共青团改革,推动娄底共青团工作取得新发展。娄底市委常委、组织部长尹华凯出席会议并讲话。

2017年,娄底团市委围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,以固本强基、改革创新、从严治团、助力脱贫攻坚、促进青年就业为重点,推动共青团改革,较好地完成了各项工作。

新时代呼唤新青年,新时代要有新作为。2018年,娄底共青团将着力实施“基层组织规范化建设”、“改革创新”和“团干部能力提升”三大工程,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神、落实共青团改革、助力脱贫攻坚、加大表彰奖励推优力度、助力环境污染的治理、推动基层团组织换届、加大青少年对外交流、强化新媒体工作、编制中长期青少年发展规划、举办千人联谊会等十件实事,继续深化共青团“四维”工作格局,助力全市“七个三年行动计划”,全方位推进从严治团,切实巩固自身建设,组织动员广大团员青年建功新时代,展现新作为。

就如何做好下一阶段的共青团工作,尹华凯强调,要坚守政治立场,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持问题导向,驰而不息抓改革,要带着使命、带着责任、带着问题,充分认识这次改革的重要性,把重点落在“改”字上,切实改变观念、改进方式、改良作风。要坚持党建带团建,推进团的事业持续健康发展,努力把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军,在奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的征程中写下浓墨重彩的青春篇章。

此外,会议还通报了全市2017年度共青团工作考核结果。共青团新化县委员会、共青团娄底职业技术学院委员会、市直机关团工委、共青团VAMA委员会在会上作典型经验交流。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部