首页 娄底新闻 娄底时政

新闻特写:一道特殊的考题

2018-03-07 22:01 娄底新闻网 刘婷

0307_3

(娄底市“大学习”活动政治理论应知应会知识考试主考场)

0307_4

(一道特殊的考题)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“请问你是什么时间加入中国共产党的?你目前党组织关系隶属于哪个党支部?”

3月7日下午,一道特殊的考题出现在娄底市“大学习”活动政治理论应知应会知识考试试卷上,这道没有统一标准答案的考题是市委书记、市人大常委会主任李荐国亲自出的。

开考前,李荐国告诉在场的参考干部,最后有一道简答题,虽不计分,但组织部门将抽取核查。出这道题的目的是为了让大家回忆入党时的初心,唤醒大家的党员意识,提醒大家要经常扪心自问:当年入党为什么?如今对党怎么样?今后为党做什么?

这道考题虽然非常简单,但参考干部看到题目后,内心都产生了强烈的震动。参考干部伍鹤群感慨地说,当我看到这个题目的瞬间,脑海里就闪现出当年入党时的情形,回忆起了我入党的初心。参考干部黄菲说,能否答好这道考题是检验一个党员是否对党忠诚的重要标尺。参考干部姜永红说,这道题有利于我们时时刻刻记住自己的党员身份,不忘初心,牢记使命,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部