首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧率队督查春节城市保障运行及安全生产值班值守工作

2018-02-14 15:46 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_8480

(张希慧到市自来水公司督查)

IMG_8515

(张希慧在娄底经开区五江沃尔玛超市检查)

IMG_8547

(会议现场)

IMG_8528_副本

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)2月13日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率队督查春节城市运行保障及安全生产值班值守工作。她强调,要提高思想认识,明确工作目标,严格落实好值班值守制度,确保平安过节。

张希慧首先来到茶园煤矿,目前该煤矿已停止一切作业。张希慧走进煤矿调度室,详细了解煤矿安全生产工作部署和值班值守等情况,并指出,确保安全是生产的前提,特别是春节期间,要严格做好盯守防范的相关工作,节后复工复产和安全生产验收要按要求落实到位。接着,张希慧来到市自来水公司、娄底经开区五江沃尔玛超市等地,对春节期间值班值守和消防安全等内容进行了检查。

检查结束后,张希慧主持召开全市春节城市运行保障及安全生产值班值守工作会,就有关工作进行安排部署。

张希慧强调,要提高思想认识,明确春节期间城市运行保障和安全生产工作目标,做到“运行顺畅、保障充足、安全祥和”,确保全市人民过上一个喜气盈盈、供应到位、安全稳定的春节。要明确“安全生产十大战役”的重点领域、行业和部位“隐患清零”,抓住“春节”这一关键节点,坚决防止停水、停电、停气以及大面积、长时间拥堵等情况发生。要明确一线动员,下沉基层,做好人员调配工作,保证至少三分之一工作人员在岗值守。要明确应急值班值守责任,形成值班值守工作机制,加强应急值守,打造一支机制完善,召之即来、来之即战、战之能胜的应急工作队伍。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部