首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导春节前走访慰问 声声祝福浓浓关怀

2018-02-14 21:42 娄底新闻网 邓涛 谭洲伟 彭敏 杨志慧 潘琳 周昂

娄底新闻网讯(记者 邓涛 谭洲伟 彭敏 杨志慧 潘琳 周昂)在春节即将来临之际,连日来,徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、尹华凯、陈旌、陈明华、杨金含、方建荣、梁立坚、李有才、陈澎、李利文等市领导开展春节前走访慰问活动,深入各县市区慰问困难群众、困难党员、留守儿童、敬老院老人等,为他们送去新春的问候和祝福。   

DSC_0530_副本

(徐勇给11名企业困难职工送上慰问金)

2月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇率市审计局、万宝新区等单位有关负责人,走访慰问了湖南文昌新材料科技股份有限公司吴广成等11名困难职工。徐勇表示,企业有任何困难可随时提出来,党和政府将一如既往地支持企业发展,为企业营造良好的发展环境。希望共同努力,把企业做大做强,打造世界一流的标志性企业。2月6日,徐勇来到涟源市石马山镇敬老院,走进老人的宿舍,嘘寒问暖,为老人们送去2万元慰问金,并嘱咐镇党委书记和敬老院的负责人,一定要改善敬老院的卫生环境,提高老人的生活质量,让他们老有所养、安度晚年。当天,徐勇还慰问了道德模范曾爱兰、贫困户李海兵及古塘乡驻村干部赵诗文、村干部石磊等人,并祝福他们新春快乐。

1Y9A7321

(王雄与周复球促膝长谈)

2月6日,市委常委、统战部长王雄率市总工会、市民政局、娄底经开区相关人员到娄底经开区慰问部分困难党员、困难职工、困难群众、劳模、离休干部。王雄一行首先来到娄底经开区中心敬老院,详细了解老人们的饮食、起居等情况,送上慰问金。随后,王雄来到大埠桥办事处华胜村低保户周复球家,和他拉起家常,送上慰问金。81岁的困难党员陈声升瘫痪卧床多年,王雄了解情况后,嘱咐当地党政干部落实好有关政策措施,确保困难群众过一个温暖欢乐祥和的春节。在湖南天益高技术材料制造有限公司,王雄鼓励困难职工贺勇摆脱困境,过上幸福生活。2月11日上午,王雄到天籁寺、玄真观走访慰问了宗教界代表人士。

IMG_0964

(张希慧在万宝镇群益村走访慰问贫困户)

1月29日,市委常委、常务副市长张希慧来到娄星区万宝镇儒阶冲村低保户陈金华,群益村低保户潘世堂、贫困户杨美玉家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况。张希慧鼓励他们树立生活信心,并嘱托相关部门负责人加大对困难群众的关怀力度,做好节前扶贫济困送温暖工作,努力让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。此后,张希慧慰问了娄星工业集中区困难企业富厚酒业,询问了企业职工待遇、企业生产经营、市场销售等情况。最后,张希慧还对杉山镇坝塘村老党员李立福、“道德模范”熊良辉、小碧敬老院的老人们进行了慰问,在送上新春祝福的同时,希望他们健康长寿,安享晚年生活。

IMG_0809

(吴建平在甘棠敬老院察看食堂情况)

1月26日,市委常委、宣传部长吴建平在双峰县政府接待室与困难企业、困难职工、劳动模范、困难党员、低保户见面,询问他们的生活情况、身体状况、经济收入,同时鼓励他们树立信心,勇敢面对困难。随后,吴建平来到“道德模范”梁枚英家,和梁枚英围着桌子烤火拉家常,询问家庭生活情况。吴建平赞扬她传递了孝爱,发扬了中华民族的传统美德,希望她保重身体,遇到困难,积极反映。最后,在甘棠敬老院,察看了敬老院食堂、宿舍、医疗室等后,吴建平强调,敬老院要尽职尽责照顾好老人,同时要加强安全防范措施,注意防火防电,确保老人们度过一个美好的春节。

1672965414

(陈蕾与困难党员交流了解情况)

1月30日,市委常委、副市长陈蕾来到市国资委生活困难老党员谭交资家中,详细了解他家每年收入开支情况,耐心询问他在医疗、子女生活等方面的困难。谭交资患有冠心病、心衰、脑栓等病症,医药费开支大,生活拮据,陈蕾表示要多关心关怀老同志。在老党员王文其家里,陈蕾询问老人的身体状况、生活情况和子女状况,并叮嘱老人要保重身体。王文其是市公交公司退休职工,71岁,患有高血压、风湿病等多种疾病,生活非常困难。陈蕾叮嘱有关部门,要多关爱老党员,老党员是我们党的财富,及时了解生活困难党员的需求,切实解决他们的实际困难,让他们过上一个幸福祥和的春节。

113926776

(尹华凯到新化走访慰问困难群众)

2月5日,市委常委、组织部长尹华凯到双峰县井字镇杨秋村看望慰问了困难党员和困难群众,并致以新年的美好祝福。尹华凯来到困难党员彭松辉家,详细了解他家的生产生活情况和身体状况,尹华凯鼓励老人保重身体,同时叮嘱相关部门要多关心老党员的生活。尹华凯慰问了困难群众曾庆忠,并勉励她勇敢面对困难,坚定信心,乐观面对生活。同时叮嘱相关部门和镇村干部要更多地关心困难群众生活。2月11日,尹华凯来到新化县先后慰问了科头乡敬老院老人、新化县恒新陶瓷有限公司,困难群众伍春松、李建平,困难职工姜本云、侯平香,劳动模范秦锡和、道德模范罗崇实。

1307014590

(陈旌与“道德模范”黄黎明亲切握手)

1月26日,市委常委、政法委书记陈旌来到娄星区万宝镇慰问困难党员刘述柒、龙如成,陈旌叮嘱相关部门要带着责任心多去关心关注老党员。随后,陈旌到市住建局国有土地征收中心慰问了困难职工袁宁,鼓励她要树立信心,有党和政府的关心和支持,生活会越来越好。最后,陈旌来到娄底电视台慰问“道德模范”黄黎明,了解到他是全国唯一一名见义勇为13次受到表彰的四级伤残记者,获得了中国好人、全国见义勇为英雄司机、湖南省优秀新闻工作者等荣誉称号,陈旌称赞黄黎明是娄底市文明创建榜样,是在政法战线一线采访的楷模,希望他在新的岗位上传递更多的正能量。

1936560196

(陈明华与贫困户陈代言交谈)

2月8日—9日,受市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄委托,市人大常委会副主任陈明华带队到挂点帮扶的新化县金龙村进行节前走访慰问。市人大常委会秘书长邓光吕等陪同。8日晚,陈明华召集驻村帮扶工作队全体人员、驻村干部、村支两委相关负责人就节前集中走访慰问工作进行再安排、再部署。9日上午,陈明华一行踩着冰雪,先后慰问了张怡志、陈代多等建档立卡贫困户、受灾群众、老党员代表和困难学生代表及军烈属代表等特困群体。

IMG_5121

(杨金含走访慰问贫困户童先求)

2月9日上午,市人大常委会副主任杨金含带领市财政局等部门赴娄星区水洞底镇腾跃村慰问贫困户,为他们送去新春对联,带去党和政府的关怀,并祝福他们过一个快乐祥和的春节。随后,杨金含一行先后到许广明、童光华、童先求等几户贫困户家中看望并了解情况,童先求脸上挂满了笑容。“你们平时工作那么忙,每次过节,都赶来看望我们,并为我们脱贫致富想办法,让我心里很温暖,对以后的生活更有希望了。”童先求感激地说。

56699640

(方建荣走访慰问长冲村贫困户)

2月7日上午,副市长方建荣率市经信委一行来到对口扶贫村涟源市龙塘镇长冲村开展扶贫调研慰问活动。方建荣首先来到长冲村村部,听取了长冲村的脱贫工作汇报,当得知长冲村是整体脱贫村检查验收第一名的成绩脱贫时,感到非常高兴,对大家在脱贫攻坚中付出的努力表示了充分肯定。各帮扶责任人在方建荣的带领下,走门串户到各自对口贫困户家中进行帮扶慰问,为每个贫困户送去新春的祝福,并送上慰问物资。

IMG_1495

(梁立坚到康复医院慰问罗盛教的妹妹罗亮香,了解她的生活情况)

2月6日,副市长梁立坚到双峰县杏子铺镇必家村慰问老党员、困难党员和贫困户。梁立坚每到一处,详细询问他们家庭和生活情况,感谢老党员为地方经济社会发展作出的贡献,希望他们发挥余热,贡献自己的力量和智慧。鼓励患病村民树立战胜病魔的勇气和信心。2月13日,梁立坚先后走访慰问华达军代处、市康复医院、市军干所、市森林防火指挥部等基层单位,并向各县市区森林防火指挥部送上新春祝福。

771739255

(李有才询问梁有才姐弟生活情况)

2月7日,副市长李有才到涟源市三甲乡新玉峰村开展扶贫慰问调研活动。李有才与村支部和村委会干部、驻村扶贫工作人员及贫困群众代表座谈,希望大家正确面对问题,进一步把工作做细做实。座谈后,李有才先后前往贫困户梁兴旺、梁哲之家里,为他们送去慰问物资。李有才还探望了寄居在堂婶家的孤儿梁家姐弟,详细询问两个孩子生活和学习情况,送上慰问物资。

IMG_1377

(陈澎给市环卫处送上慰问金,对他们一年来的辛勤表示感谢)

2月6日,副市长陈澎到新化县孟公镇瑞阳村刘经良、刘建新家里走访慰问,他叮嘱随行的镇、村干部要保障他们的基本生活需求。2月11日,陈澎在相关部门负责人陪同下,看望慰问城管、燃气、自来水、环卫等单位一线职工,他要求在春节期间,要做好值班值守,履行职责,确保各项设施运行有序;做好应急处置工作预案,确保生产安全,保障百姓节日生活。

1586075037

(李利文与贫困户代表交流了解情况)

2月6日,市政协副主席、市政府法制办主任李利文到省级贫困村涟源市荷塘镇礼左村,看望慰问贫困户,给他们送去大米、食用油。李利文一行首先召集镇、村两级负责人及部分贫困户代表召开座谈会,听取他们对脱贫攻坚的建议,随后到刘健付、邹乐元等贫困户家中,送去慰问物资的同时,鼓励他们发展种养产业,坚定信心,勇敢面对,早日脱贫致富。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部