首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:清理闲置土地 提高土地利用效率

娄底召开中心城区闲置土地清理和熟地出让工作会议

2018-01-12 09:04 娄底新闻网 吴亮

(会议现场)

(会议现场)

IMG_7400_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 吴亮)1月11日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究娄底中心城区闲置土地清理和熟地出让工作会议上强调,要坚持依法依规处置清理闲置土地,提高土地利用效率,推进娄底大发展。

空闲土地,即城市规划区的所有已获批的批而未征、征而未供、供而未用及其他存量国有建设用地。目前,娄底市闲置土地总量居全省第三位,严重制约了娄底城市建设和社会经济发展。会议听取了市直相关部门及娄星区万宝新区的的工作汇报,了解了中心城区闲置土地总体情况和熟地出让相关情况,土地闲置原因及下一步的工作思路和建议。

杨懿文指出,要为项目建设创造一个良好的大环境,建立科学有序的土地供应机制,今后市区两级土地出让,一律按熟地方式出让;要全面清理闲置土地,摸清家底、分类处置,该开发的要督促加快开发、该收回的要依法收回、该处罚的要依法处罚,所有市直机关、娄星区区直机关闲置土地一律无条件收回。设立市级土地储备基金,确保基金全部用于土地的储备和征地拆迁;要进一步完善征地拆迁办法,让被征地群众积极配合征拆,支持征拆,主动征拆,与政府同频共振,共同推进娄底大发展;要加强土地管理委员会管理制度的改革,针对“招大引强”设计一套土地供应管理办法,完善用地条件、用地流程、用地纪律;要加快大科城中村征拆力度;要加大对房地产业的支持力度,重点扶持几家本地房地产企业,推动娄底经济发展。

副市长陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部