首页 娄底新闻 娄底时政

徐勇:推动全面从严治党不断向纵深发展向基层延伸

娄底市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班

2018-01-08 21:09 娄底新闻网 邓涛

IMG_0001

(轮训班现场)

IMG_0003

(轮训班现场)

IMG_0012

(娄底市委常委、纪委书记、市监察委主任徐勇

娄底新闻网讯(记者 邓涛)1月8日,娄底市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班。全体学员认真学习了市委书记、市人大常委会主任李荐国在第一期集中轮训班上的讲话。市委常委、纪委书记、市监察委主任徐勇强调,要深入贯彻党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,巩固和发展反腐败压倒性态势,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。市委党校(市行政学院)常务副校(院)长聂斌全主持开班仪式。

徐勇指出,全面从严治党需要全党的共同参与,要切实扛起肩负的主体责任,汇聚起全面从严治党的强大合力。要在思想上牢固树立“两手抓、两手硬”的责任观念,进一步强化抓好全面从严治党是本职、抓不好全面从严治党是失职、不抓全面从严治党是渎职的责任意识,把全面从严治党与经济社会工作紧密融合起来,切实把推进全面从严治党作为应尽之责、分内之事,种好自己的“责任田”。要勇于负责、勇于担当、勇于示范、勇于批评,主要负责同志要切实担当起第一责任人的职责,班子成员要严格落实“一岗双责”的要求,对职责范围内的事情该抓的要抓、该管的要管,碰到问题第一时间解决,遇见矛盾第一时间化解,不当“老好人”,不做“太平官”。要重点围绕“加强组织领导、选好用好干部、着力查处损害群众利益的行为、切实加强源头治腐、带头做好班子队伍表率”五个方面,深化和落实党风廉政建设责任制。

徐勇强调,监督执纪要体现政治性,要严守政治纪律和政治规矩,坚持把纪律挺在前面,用纪律管住大多数,正确运用好监督执纪的“四种形态”,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。要宽严相济、治病救人,坚持以事实为依据,以党规党纪为准绳原则,严格从事实出发、从党纪条规出发,不能有半点马虎,要从严执行。同时,要体现监督执纪的思想政治水平,不“一棍子”打死人,而要“一棍子”打醒人,真正做到惩前毖后、治病救人。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部