首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开志愿服务组织调研座谈会

2018-01-08 09:29 娄底新闻网 毛肖燕 彭润英

QQ截图20180108085143

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 毛肖燕 彭润英)1月5日上午,娄底市文明办组织召开全市志愿服务组织调研座谈会。与会人员认真学习了《志愿服务条例》,21家志愿服务者组织代表分别介绍了团队情况、总结分享了2017年志愿服务工作的成功经验,汇报了2018年工作计划,并对全市志愿服务工作提出了意见和建议。市委宣传部副部长、市创管办常务副主任彭一伶,市文明办、市民政局、团市委、市教育局等单位相关负责人以及娄底市2017年度最佳志愿服务组织和中心城区有关志愿服务组织负责人参加会议。

彭一伶充分肯定了前阶段全市志愿服务工作成绩,并对今后志愿服务工作围绕贯彻党的十九大和《志愿服务条例》精神,更好服务全国文明城市创建进行了安排部署。她强调,志愿服务组织发展要坚持“三个导向”:一是强化需求导向,团队定位要精准,发展方向要专业,做政府所急、群众所需、自己能力所及的事;二是强化问题导向,梳理以往工作,补齐短板弱项;三是强化作为导向,以作为求地位,坚定信念,稳步发展。

近年来,娄底市积极组织开展了各类志愿服务活动,不断壮大志愿服务队伍,加快建立健全志愿服务长效机制,志愿服务理念深入人心,志愿服务工作成效明显。此次全市志愿服务组织调研座谈会的召开,为娄底市志愿服务迎来了崭新的发展时代,开启了新的里程碑。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部