首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开雨雪冰冻天气防范应对紧急会议

李荐国强调,要各司其责、守土尽责,坚决保安全、保畅通、保供应、保温暖过冬

2018-01-05 21:51 娄底新闻网 刘婷 谭洲伟

微信图片_20180105213040

(会议现场)

微信图片_20180105213014

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

微信图片_20180105213030

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷 谭洲伟)1月5日上午,娄底市召开做好雨雪冰冻天气防范应对工作紧急会议,传达贯彻省委办、省政府办关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知精神和许达哲省长有关批示精神。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要各司其责、守土尽责、积极防范、科学应对,坚决保安全、保畅通、保供应、保温暖过冬。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导张希慧、陈蕾、甘跃华、方建荣、梁立坚、李有才、陈澎,市政府秘书长胡忠威参加会议。

根据气象部门预报,近期我省将有雨雪冰冻天气,局部地区有可能出现大雪。娄底市1月5日白天至夜间,新化、冷水江阴天有雨夹雪,冻雨持续,其他县市阴天有小雨夹雪,山区有冰冻。6日至7日将出现雨夹雪天气,高寒山区将出现较严重冰冻。7日夜间将有小雪天气。8日白天天气转好,气温上升,但早晚气温较低,将降至零下3℃左右。

李荐国强调,要明确目标,努力做到“四保”:要保生命安全,不倒房,不发生重大交通事故,不冻死冻伤人;要保道路畅通,及时组织力量清雪除冰、疏通道路,确保出行畅通安全;要保生活供应,确保插座有电、龙头有水、灶上有火和生活物资供给;要保温暖过冬,既要让全市人民过一个温暖的冬天,也要做好牲畜的防冻保暖和冬季农作物的防寒防冻。

李荐国还就如何做到“四保”提出具体要求。他强调,一要各司其责,守土尽责。各级各有关部门和单位要切实肩负起自己的责任,做好本区域、本行业的防范应对工作。二要积极防范,科学应对。要突出“防”字,做好应对预案,备足清雪除冰、应急抢修的物资和设备。三要及时预警,科学调度。切实做好天气信息预警预报,及时发布预警通知;一旦出现雨雪冰冻灾害或设备、线路故障,人员力量调配、物资调配要及时到位,做到通畅有序、不打乱仗。四要加强值守,加强反馈。要实行24小时值班制,合理安排值班,不打疲劳战;要通畅信息报送渠道,及时、如实上报信息。

杨懿文强调,要高度重视局部地区的极端天气情况,千万不可麻痹大意;要保持手机畅通,确保随时找得到人,一旦出现重要情况,领导干部要第一时间赶到现场;要按最坏的打算做好应对预案,千方百计保障人民群众的生产生活需求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部