首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:加强党对经济工作的领导 促进经济健康有序发展

杨懿文参加双峰县代表团讨论

2018-01-05 14:43 娄底新闻网 吴亮 刘婷 杨蕾 谭州伟

B40I7321_副本

(会议现场)

B40I7326_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 吴亮 刘婷 杨蕾 谭州伟)1月4日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文参加双峰县代表团讨论。他强调,要加强党对经济工作的领导,通过宏观调控,发挥市场资源配置的决定性作用,预防和防范风险,促进经济健康有序发展。

市领导赵应良、彭增光、梁立坚、李芳芳参加。

“要做优做强园区经济,在提高园区承载力上下功夫。”“娄底城市建设硬实力有了很大进步,但在软实力方面还需提高。”“交通对地方经济发展十分重要,双峰要积极争取,解决交通瓶颈问题。”代表们各抒己见,积极建言献策,围绕文化旅游、特色小镇、产业发展、脱贫攻坚等工作进行广泛讨论。大家表示,一定要加强使命感、责任感,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作贡献。

杨懿文在听取代表们的发言后指出,全市各级各部门要聚精会神谋发展,加强党对经济工作的领导,通过宏观调控,发挥市场资源配置的决定性作用,预防和防范风险,促进经济健康有序发展。要培育好软、硬环境,用宽容、包容的心态为企业服好务,为企业创造良好的发展环境。要加强园区、产业、项目、实体经济的集聚效应,彰显优势。双峰农机产业要打破自我封闭的格局,主动与世界顶级农机生产企业结缘联姻,兼并重组,升级改造,发挥更大的创造力。要认真实施乡村振兴战略,着力破解城市人口如何下乡的难题,引导城里人进村办企业,把金融资本、产业资本带下乡,为乡村振兴注入“新生力量”,打造经济发展新亮点。

杨懿文强调,要把脱贫攻坚作为第一任务,瞄准深度贫困村和特殊贫困人口,突出产业扶贫,切实提高脱贫质量,确保年底全面脱贫摘帽。此外,城市扩容提质,关键是要实行精细化管理,完善功能,启动“城市双修”——生态修复、城市修补,治理好“城市病”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部