首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会召开第22次主任会议

2017-12-07 21:38 娄底新闻网 杨蕾

_DSC1036

(会议现场)

_DSC1038

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)12月7日,娄底市五届人大常委会召开第22次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会主任会议成员肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席,市政府党组成员、副市长提名人选陈澎,市中级人民法院院长高鑫,市人大常委会党组成员袁跃进列席会议。

会议听取市中级人民法院关于代表建议办理情况的汇报;听取市人大城环委关于中心城区市政维护管理工作的调研报告;听取关于市直单位行业扶贫监督检查情况的汇报;听取关于市五届人大常委会第六次会议建议议程的汇报,确定市人大常委会第六次会议召开时间为12月15日;审议关于召开娄底市第五届人民代表大会第二次会议的决定(草案);审议娄底市第五届人民代表大会第二次会议的工作日程;审议娄底市人大常委会工作报告;研究大会主席团和秘书长、列席人员等系列名单安排原则;会议还研究了其他事项。

谢志雄指出,市中级人民法院对人大代表建议工作非常重视,按市人大常委会的要求办结并给予答复,每一件均有院长、分管院领导的研究和批示,逐一落实办理责任、逐一限时办结回复,努力做到让代表和人民群众满意。执行难确实是老大难问题,中级人民法院要采取强有力措施,提高执行率,有效破解执行难题。

陈澎对中心城区市政维护管理工作进行了解释说明,表示市政府会抓紧落实,减少风险,确保工作达到目的。

谢志雄指出,中心城区市政维护管理是一个系统工程,老百姓关注度高。要全面看问题,改革体制机制,职能部门要把问题、困难和建议提出来,完成好市政维护管理工作任务。他表示,市政府深入基层,工作扎实,全面了解项目实施情况,值得肯定。市人大会全力支持,加强协调和配合。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部