首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大领导带队督查市直单位行业扶贫工作

2017-11-15 09:54 娄底新闻网 杨蕾 曾敏

微信图片_20171115092905

(娄底市人大常委会副主任彭增光一行督查行业扶贫工作)

微信图片_20171115092844

(娄底市人大常委会副主任彭增光一行督查行业扶贫工作)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 曾敏)10月25日至11月14日,根据娄底市委、市人大常委会党组的安排,市人大常委会副主任彭增光带领市人大教科文卫华侨外事委员会、市农业委相关负责人组成的督查组,先后赴市发改委、市卫计委、市教育局、市旅游外事侨务局督查市直单位行业扶贫工作。

每到一个单位,督查组都认真听取单位年度脱贫攻坚目标任务完成情况的汇报,仔细分析单位开展行业帮扶遇到的困难和问题,并就如何有效推进下阶段工作、保质保量按时完成目标任务广泛听取意见建议。

为进一步了解实情实况,11月3日,彭增光轻车简从赶到市卫计委的扶贫点双峰县杏子铺镇吴合村,入户走访贫困户,抽查教育资助到位、贫困户提高医保报付比例等情况,实地察看红旗生态养殖基地。11月13日-14日,他又以“四不两直”的方式,到新化县冷水江市督查了易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫工作。

彭增光对4个单位及所到3县市认真履职、创新方式、精准施策、务实高效推进扶贫工作所做的努力给予了充分肯定。同时指出,4个单位在扶贫攻坚中承担重要的任务,事关民生保障,一定要提高思想认识,增强工作责任感。要紧紧对标全年任务、对焦省检查考核指标,寻找差距,明确责任,细化措施,确保如期完成全年任务。特别是易地扶贫搬迁工作任务还比较艰巨,一定要加大督查检查力度,倒排工期,加快进度,并确保工程质量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部