首页 娄底新闻 娄底时政

娄底机关党员进社区服务群众 架起党群“连心桥”

2017-11-10 21:16 娄底新闻网 刘婷 周昂

1

(娄底市委机关举行在职党员“接地气、进社区、办实事”进社区集中报到启动仪式)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 周昂)“每一名在职党员,都要充分发挥党员自身专长和个人特长,利用业余时间参与到居住地社区各项建设与发展中去,积极主动化解社区和群众的突出问题、矛盾和困难。”11月9日至10日,娄底市委、市人大常委会、市政协机关分别举行在职党员“接地气、进社区、办实事”进社区集中报到启动仪式,动员广大机关在职党员走进社区、了解社区、关心社区、爱护社区。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步拓展巩固“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化成果,全面推进“有事请找我”责任担当机制,着力发挥机关党员干部在社区建设中的先锋模范作用,充分调动机关广大党员参与社区建设、服务人民群众的积极性、主动性和创造性,有效推进基层组织建设,市直机关工委和娄星区委组织部在市直机关和娄星区直机关中开展了在职党员“接地气、进社区、办实事”活动。

活动要求市直和娄星区直机关全体在职党员,都要到居住地所在社区报到,并深入社区开展政策宣传和志愿服务、参与社区建设、解决群众困难、维护社区稳定等,充分发挥党员先锋模范作用。

市直机关工委负责人表示,市直工委和区直工委将不定期地对各单位在职党员进社区工作开展情况进行检查。对进展迅速、措施有力、工作成效显著的给予通报表扬,对工作不力、进展缓慢、成效不明显的予以通报批评,并将活动开展情况作为年度党建工作考核和评先评优的一项重要内容。

“我将虚心听取群众意见建议,帮助群众解决实际困难,并积极主动为社区建设发展出主意、想办法。”机关党员纷纷表示,这样的活动非常有意义,真正能让大家沉下心去服务社区,服务群众。他们也表态,将不忘初心,牢记使命,以一个人带动一家人,以一户带动一片,树立党员干部讲文明、重品行、树新风的良好形象。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部