首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大到新化金龙村进村入户宣传党的十九大精神

2017-11-10 12:31 娄底新闻网 陈思钦

IMG_5976

(娄底市人大到新化县金龙村宣传十九大精神)

IMG_5955

(陈明华在结对帮扶对象汪湖云家中了解生产生活情况)

IMG_5939

(邓光吕与结对帮扶对象陆家启亲切交谈)

娄底新闻网讯(见习记者 陈思钦)11月8日-9日,娄底市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕带领市人大机关一党支部深入挂点扶贫村新化县金龙村宣传党的十九大精神,走访结对帮扶户,了解他们的生产生活、产业发展等情况,并送去十九大精神宣传资料,对十九大精神进行全面、生动的解读,真正做到家喻户晓、深入人心。

金龙村地处大熊山深处,由原金坪村与九龙村合并而成,全村总面积1.8万亩,277户,总人口859人,山多田土少,耕地十分缺乏,全村贫困户共77户277人。

在结对帮扶对象汪湖云家,陈明华详细询问他家的生产生活情况。汪湖云一家一年能收1500公斤稻谷,除保证口粮外,用剩余的稻谷喂牛、猪、鸡、羊。此外还有天麻、板栗等种植收入。从之前的年收入不到1万元提高到了现在的过5万元。陈明华听后非常高兴,他说,这就是靠自身脱贫致富的典型,要大力宣传,多用身边人身边事激发贫困群众的致富愿望,让脱贫成为一种自觉行动。

出生于1970年的陆家启是邓光吕的结对帮扶对象,小儿子上高中,大女儿陆梦娟,患有精神分裂症,家庭条件艰苦。在市人大的帮助下,陆家启搞起了种植业和养殖业。养了80只鸡、种植了若干猕猴桃和玉竹,现在是已脱贫户,年收入超过3万元。他告诉邓光吕,现在自己准备将这房子装修,希望能开一家农家乐吸引游客。邓光吕对他说:“现在党的政策好,只要勤劳,日子会越来越好。”

在集中宣传现场,陈明华紧紧结合金龙村实际情况,对十九大精神进行了详细宣传,既讲解了党的十九大应知应会知识,还讲解了十九大报告中关于脱贫攻坚、农业农民农村方面的内容。村支书听了陈明华的宣传后表示,一定团结村支两委干部,带领全体村民特别是贫困村民发挥好旅游资源优势,在保护好自然生态的前提下,努力发展种养业,凭借党和国家的好政策和市人大的帮扶,依靠自己的勤劳双手,坚决打赢脱贫攻坚战。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部