首页 娄底新闻 娄底时政

王雄到井头社区宣传十九大精神:加强和创新社区治理 提高居民生活水平

2017-11-10 09:42 娄底新闻网 杨志慧

(王雄深入井头社区宣讲十九大精神)

(王雄深入井头社区宣传十九大精神)

(王雄结合社会治理 为大家宣讲)

(王雄结合社会治理为大家作宣传)

1Y9A6665

(宣传现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)“对人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”11月9日,娄底市委常委、统战部长王雄到娄星区大科街道办事处井头社区宣传党的十九大精神。

“中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会……”王雄向大家简要介绍了党的十九大召开情况。王雄围绕习近平总书记加强和创新社会治理、提高保障和改善民生水平、社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、社区发展目标和步骤、加强和创新社区治理等内容进行了深入浅出的讲解。总书记在报告里,多次提到加强和创新社会治理,提高保障和改善民生水平。对人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。社区是居民群众生产生活的基本场所,是社会治理的基本单元。可以说,社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。十九大报告要求加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

十九大报告对新时代社会治理做了简洁而凝练的表述,就是“共建、共治、共享”,丰富了社会治理的内涵。今年6月,中共中央、国务院印发了《关于加强和完善城乡社区治理的意见》,提出了“把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园”的目标。并就目前和今后一个时期加强和完善城乡社区治理工作提出了“两步走”的思路。要以十九大精神为指引,加强和创新社区治理。

社区党员、居民就创建文明社区、安全稳定社区,着力解决老百姓困难和问题等进行了互动。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部