首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带队到娄星区调研脱贫攻坚

2017-11-10 08:47 娄底新闻网 陈思钦

IMG_5901

(梁立坚一行调研蛇形山镇梓木村脱贫攻坚工作)

IMG_5912

(走访贫困户)

IMG_5923

(查看油菜种植示范区)

娄底新闻网讯(见习记者 陈思钦)11月8日,娄底市副市长梁立坚带队前往娄星区蛇形山镇梓木村、水洞底镇托山村、石井镇楂泉村等地调研,走访入户结对帮扶落实情况。他强调,脱贫攻坚的基础性工作要做扎实,贫困户资料必须真实、全面,扶贫政策宣传要加大力度;要用交叉检查、轮流检查的方法发现问题,对存在的问题积极整改到位。

梁立坚一行首先来到蛇形山镇梓木村走访了贫困户刘辉英和秦秋元,抽查了脱贫攻坚工作。在了解他们家中情况后,梁立坚仔细翻看了他们的帮扶手册,鼓励他们只要勤劳肯干,一切都会好起来的。随后,梁立坚一行来到水洞底镇托山村的油菜种植示范区。梁立坚走进田间与当地农户进行交谈,深入了解油菜种植示范区具体情况。他说,孙水河流域种植的10832亩油菜田使380余户1000多名贫困人口受益,要确保油菜种植产业的长期发展,打造生态农业的产业带。

接着,梁立坚一行到石井镇楂泉村督查娄星区农业资源综合利用中心的建设,询问了工程施工进度。得知工程今年12月能如期完成时,梁立坚给予了充分肯定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部