首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会领导深入娄星区甘子冲社区宣传十九大精神

2017-11-09 15:54 娄底新闻网 杨蕾

QQ图片20171109112617

(娄底市人大常委会副主任彭增光在甘子冲社区宣传党的十九大精神)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 曾敏)11月8日,娄底市人大常委会副主任彭增光率市人大教科文卫华侨外事委员会有关负责人深入娄星区长青街道办事处甘子冲社区,宣传党的十九大精神。

彭增光一行饶有兴趣地参观了社区的办事大厅、老年人活动中心、食堂。他告诉社区负责人:“为了华达的改制,我曾在这里蹲点一年,对这里很有感情。现在社区变化很大,你们做了很多实事,功不可没。”在参观“笑脸墙”时,彭增光随口叫出了不少群众的名字。

在社区的道德讲堂,彭增光一连用“宏篇巨制、黄钟大吕、家国情怀、文采斐然、条分缕析、逻辑严密”六个词语来评价党的十九大报告,并用“3个一”、“3个二”、“4个伟大”、“1个九”、“10个成就”、“14个方略”概括了报告内容。比如,“3个一”,就是一个主题“不忘初心,牢记使命”,一个使命“中华民族伟大复兴”,一个思想“习近平新时代中国特色社会主义思想”。“3个二”,就是两个判断、两个重要时期、两步走。“4个伟大”就是“伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业”。社区党员、群众都说,这种宣传形式易记易懂,印象深刻。

彭增光强调,十九大为我们指明了方向,美好的未来是可望可及的。大家要认真学习贯彻党的十九大精神,在社区党支部的领导下,同心协力把自己的事情办好,建设好共同的家园,实现共创共享共融共乐。彭增光表示,作为社区党建工作挂点的国家工作人员,他过去为社区做了一些事,今后愿意继续为社区建设和发展添砖加瓦鼓与呼。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部