首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:弘扬青春正能量 勇做时代弄潮儿

吴建平深入冷水江市高级技工学校宣传党的十九大精神

2017-11-08 19:00 娄底新闻网 周昂

1

(吴建平深入冷水江市高级技工学校宣传党的十九大精神)

2

(吴建平浅谈新时代下对新青年的要求与期盼)

3

(教师学生们纷纷拿起手中的笔,做起了笔记)

4

(在互动环节,来自广告2班的谢佳倩抛出问题)

娄底新闻网讯(见习记者 周昂)“青年兴则国兴,青年强则国强!新时代的年轻人,就应该有理想、有信念、有胸怀、有志气、有责任、有担当,希望广大青年学子以党的十九大精神为指引,将自己的青春梦融入中国梦,弘扬青春正能量,勇做时代弄潮儿,唱响成功、出彩的主旋律。”娄底市委常委、宣传部长吴建平话音刚落,容纳了200余人的大礼堂响起了热烈的掌声。

11月7日下午,市委常委、宣传部长吴建平深入冷水江市高级技工学校,开展“党的十九大精神进校园”活动,面向200余名教职工和学生代表宣传党的十九大精神。

“党的十九大报告气势恢宏,主题鲜明,体系严谨、一气呵成,发出了迈向社会主义现代化强国新征程的动员令。”活动现场,吴建平重点就党的十九大报告主要精神,习近平新时代中国特色社会主义思想理论新成果、过去五年党和国家事业发生的历史性新变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史新使命、分两步走建设社会主义现代化国家的新目标、坚持和加强党的全面领导和坚定不移全面从严治党的新要求……,以及文化教育、与学校师生密切相关的重点内容等进行了宣传。参加活动的师生们边听边记,对十九大精神的了解渐多、理解渐深。

最后,吴建平要求,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人的根本任务,按照党的十九大描绘的教育蓝图办人民满意教育;全体教师要加强师德师风建设,全面提升自身素质,做德艺双馨的优秀教师;广大学生要志存高远、脚踏实地、牢记使命,珍惜时间、珍惜机会,做到敏学、勤思、多践、善悟、肯钻,弘扬青春正能量,勇做时代弄潮儿,真正成为一个有理想、有本领、有担当的青年。

活动中,在场的师生代表积极提问,参与互动交流,气氛活泼热烈。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部