首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯率队夜查娄底消防安保工作

2017-10-01 10:36 娄底新闻网 潘琳 刘婷 李勇兵

尹华凯深入五江碧桂园城市广场等场所,开展党的十九大消防安保暨国庆节消防安全检查

(尹华凯深入五江碧桂园城市广场等场所,开展党的十九大消防安保暨国庆节消防安全检查)

尹华凯随机来到商场内的超市,现场抽查安全出口畅通情况,检测超市防火卷帘使用情况

(尹华凯随机来到商场内的超市,现场抽查安全出口畅通情况,检测超市防火卷帘使用情况)

仔细查看消防值班日志

(仔细查看消防值班日志)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 刘婷 通讯员 李勇兵)为确保国庆长假期间全市火灾形势平稳,全力推进党的十九大消防安保工作,9月29日晚,娄底市委常委、政法委书记尹华凯,副市长、市公安局局长王成良分别带队,深入辖区五江碧桂园城市广场、418华天酒店和沃尔玛超市春园店、阳光KTV等人员密集场所,开展党的十九大消防安保暨国庆节消防安全检查。

娄底五江碧桂园城市广场是娄底市第二个城市综合体,设有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统,防排烟系统、室内外消火栓、应急广播等消防设施,成立了近30人的义务消防队,建立了微型消防站。 

尹华凯一行现场听取了单位消防安全工作情况汇报,并随机来到商场内的母婴用品店和步步高超市,现场抽查安全出口畅通情况,检测超市防火卷帘使用情况。尹华凯指出,消防安全无小事,国庆中秋双节期间,商场是人流密集的主要聚集区,要把消防安全工作排在首要位置,投入足够的人力物力,不放过每一个有可能引发火灾的细节;还未完工的施工场所,要放置安全提示栏,劝导、引导市民注意安全。

随后,尹华凯一行还来到418华天酒店的消防控制室,查看消防值班日志,并现场要求酒店微型消防站的消防队员模拟车库内一车辆起火,该如何进行处置。

尹华凯强调,酒店抓经营首先要保安全,两节期间,不能麻痹大意,一定要加强消防安全管理,安排人员值班,强化防火巡查,确保各项消防设施设备完整好用,特别是要加强员工消防安全培训和疏散演练,确保一旦发生火灾等紧急事故,第一时间组织人员进行疏散,要牢牢守住安全底线,确保市民过一个安全祥和的节日。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部