首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开生猪退养和病死畜禽无害化处理中心建设工作推进会

2017-09-15 15:37 娄底新闻网 陈思钦

IMG_5164

(会议现场)

IMG_5183

(副市长梁立坚讲话)

娄底新闻网讯(记者 陈思钦)9月13日,娄底市召开生猪退养和病死畜禽无害化处理中心建设工作推进会。副市长梁立坚出席并强调,这两项工作事关娄底农业供给侧性改革、生态环境建设、畜产品有效供给,各级相关部门要进一步统一思想,提高政治站位,提升队伍素质,扎实推进。

会上,市畜牧局负责人介绍了全市畜禽养殖污染防治工作中关于禁养区规模养殖场关闭退养和畜禽规模养殖场配套设施改造等情况,各县市区相关负责人汇报了畜禽退养和无害化处理工作等情况,并就存在的困难和问题提出了相关的意见和建议。会议强调,生猪退养和病死畜禽无害化处理中心建设这两项工作对农村居民生产生活环境改善、落实绿色发展理念、推进生态文明建设、促进农业可持续发展意义重大。要按照《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发[2015]17号)文件精神和省绩效考核指标,2017年底前必须全面完成禁养区畜禽养殖场(小区)和养殖专业户的关闭退养工作。同时,要保质保量的完成2个病死禽畜无害化处理中心的建设任务。新化县娄星区在今年要建成,双峰县涟源市务必在年内动工。

梁立坚要求,各县市区负责人要有清晰的意识、重点工作的意识、底线思维意识、红线思维意识,要有农业供给侧改革和畜禽产业供给侧改革的思维调整意识,既要保发展更要注重生态环境的保护,做好畜禽养殖废弃物利用工作。要加强领导,成立领导小组和专门工作班子,建立奖惩、督察督办机制。要报送退养进度,建立半月一督查,一月一通报,并按“一单四制”的要求落实。这两项工作事关娄底农业供给侧性改革、生态环境建设、畜产品有效供给,各级相关部门要进一步统一思想,提高政治站位,提升队伍素质,扎实推进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部