首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:压实责任从严管理 打造驻村帮扶“铁军”

娄底召开驻村帮扶工作协调会

2017-08-11 09:12 娄底新闻网 刘建安

<p>IMG_292</p>3

8月10日,娄底市召开全市驻村帮扶工作协调会

<p>IMG_293</p>1

市委常委、组织部长华学健主持会议

娄底新闻网讯(记者 刘建安)“要把驻村帮扶工作队,打造成娄底干部队伍里的‘铁军’。”8月10日,娄底市召开全市驻村帮扶工作协调会,市委常委、组织部长华学健强调,驻村帮扶队要通过细致管理和严格考核要求,当好全市驻村帮扶的标杆和样板。

会上,市扶贫办、市直机关工委、市国资委、市财政局、市机关事务局、市人社局等相关部门负责人,就驻村帮扶工作开展情况、存在的问题和如何加快推进扶贫工作提出了意见和建议。

华学健要求,要充分认识驻村帮扶工作队的重要性,扶贫工作是一项政治任务,政治任务落实以后,干部是关键性因素,要把驻村队伍管好、管活、管出效果;要落实责任,提高高度,加强对驻村帮扶队的培训、管理、监督、考核;要加强队伍管理,细化工作方法,精准施策。同时在扶贫工作中,要发现、识别、培养、选拔、用好、表彰一批好干部。

华学健强调,要形成驻村帮扶工作的最大活力。各单位要积极支持帮扶工作,在机制上形成联席工作会议制度,相关核心单位定期召开会议,研究具体事情。要强调落实“两个责任”,把驻村工作作为一项重要内容纳入绩效考核。要压实乡镇党委责任,搞好服务和管理,及时反馈情况,履行好职责。要当好全市驻村帮扶的标杆和样板,通过细致管理和严格要求,把驻村帮扶工作队打造成娄底干部队伍里的一支“铁军,一支今后在攻坚克难上用得上的队伍。同时要树立好正能量和先进典型,每年评选一批工作实实在在,组织上认可,群众称赞、老百姓欢迎的队员。

华学健要求,要从严管理驻村工作队,涉及到驻村帮扶工作队员经济上不廉洁、影响帮扶工作形象的,要及时上报,并责成相关单位搜集信息,对不合格的工作队员要及时召回;要落实相关政策和待遇,帮助驻村第一书记和工作队员,解决生活中遇到的实际问题,激发他们抓好脱贫攻坚的内生动力,确保他们下得去,留得住,干得好,确保把这支队伍管好、管严、管出形象来。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部