首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄:为检察机关依法履职创造良好外部条件

谢志雄到娄底市人民检察院调研

2017-08-10 16:58 娄底新闻网 吴亮

IMG_3584_看图王

(谢志雄一行察看娄底市人民检察院侦查指挥中心等基础设施建设情况)

IMG_3592

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄讲话)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)8月9日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队到娄底市人民检察院调研指导。市人大常委会副主任肖有胜参加调研。市人民检察院党组书记、检察长李芳芳作情况汇报。

谢志雄一行察看了市检察院侦查指挥中心等基础设施建设情况,听取了全市检察工作情况汇报。

近3年来,娄底市检察院新一届党组班子带领全市检察干警攻坚克难、争先创优,积极发挥批捕起诉职能,依法打击各类刑事犯罪,切实加强对诉讼活动的法律监督,保持惩治腐败的高压态势,主动融入经济发展大局,服务保障民生。特别是在班子建设、自觉接受人大及其常委会监督、大力查办涉及民生领域的职务犯罪案件、推进检察改革等方面取得了良好成绩。先后获得全国检委会规范化建设示范单位、湖南省文明标兵单位等荣誉称号,院班子被市委评为“好班子”,院机关获评娄底市“书香机关”,有3件案件被评为全省十大优秀案件。

谢志雄对市检察院近年来所取得的成绩给予充分肯定。一是党的意识强。市检察院新一届党组班子在市委的坚强领导下,讲政治、讲规矩,团结务实,开拓创新,在党的建设、班子建设方面取得了显著成绩。二是人大意识强。自觉接受人大及其常委会监督,及时主动地向人大及其常委会报告检察工作,高度负责地办理人大交办的建议议案。三是业务工作成绩显著。全市检察机关加强队伍素质建设,严要求、高标准对待每一个案件,办出了一批高质量、有影响的案件。四是惩治腐败反响很好。大力查办涉及民生领域的职务犯罪案件,社会关注度高,人民群众拍手称快。五是中心工作全面发展。谢志雄表示,市人大常委会将大力支持检察机关依法独立行使检察权,帮助协调解决检察工作的实际困难和问题,为检察机关依法履行职责创造良好的外部条件。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部