首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开中心城区取缔占道经营工作会议

2017-08-10 23:05 娄底新闻网 周昂

IMG_4633_副本

(娄底中心城区2017年取缔占道经营工作会议现场)

IMG_4666_副本

(市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平讲话)

娄底新闻网讯 (见习记者 周昂)8月10日上午,娄底中心城区2017年取缔占道经营工作会议召开,市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平强调,要齐心协力、密切配合、全力以赴推进取缔占道经营工作,为建设富饶美丽健康祥和新娄底做出新的贡献。副市长甘跃华、陈旌出席会议,市政府办、市创管办及市直有关单位、中心城区各街道办事处相关负责人参加会议。

与会人员就如何全面提升娄底中心城区市容环境卫生质量,解决市容秩序管理方面的突出问题,从根源上解决占道经营并实现常态化管理等进行了热烈的讨论。

吴建平指出,要高度认识取缔占道经营的重要性、长期性和复杂性,切实增强紧迫感。娄底中心城区占道经营问题突出,是市容环境脏乱差的重要源头,已经成为创文管卫棘手的拦路虎,必须坚决拿下。治理占道经营是一项系统性工程,其表象反映在城管执法,但根子却是城市功能、城市配套的完善,必须综合治理。要认真剖析问题根源,综合施策,标本兼治,解决占道经营的突出问题。做到乱象迅速集中整治,基础尽快完善跟进,机制着眼常态长效。要强化组织领导,强化责任压实,强化经费保障,强化联动协作,强化督查考核,确保取缔占道经营取得实效。吴建平强调,要齐心协力、密切配合、全力以赴推进取缔占道经营工作,为建设富饶美丽健康祥和新娄底做出新的贡献。

 甘跃华指出,要迅速修订完善印发方案,抓紧推进实施。要尽快开展集中整治行动,严格督查督办,要真督真办、实督实办,敢于问责,力求整治效果。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部