首页 娄底新闻 娄底时政

1-6月娄底实现旅游总收入124.3亿元

2017-08-08 16:20 娄底新闻网 杨志慧 李大鹏

1Y9A0486

(娄底全市旅游工作会议现场)

DSC_8270_副本

(市委常委、宣传部长吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 李大鹏)8月7日,娄底召开全市旅游工作会议,市委常委、宣传部长吴建平出席会议并要求,各级各部门要牢牢把握全域旅游方向、突出项目建设支撑、创新市场营销方式、强化旅游环境保障,抢抓机遇、乘势而上,全力推进娄底旅游上新台阶。娄底市人民政府副市长方建荣参加会议。

会上,市旅游外事侨务局局长廖志理总结了全市旅游工作情况。2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市旅游部门紧紧围绕中心工作,全力推进全域旅游基地建设,旅游经济呈现持续快速增长态势。1-6月,全市接待旅游者总人数1787.5万人次,同比增长27.6%,实现旅游总收入124.3亿元,同比增长26.4%。2017年重点推进28个项目,年度计划投资24.46亿元,今年1-6月已完成投资12.35亿元。

吴建平强调,娄底旅游整体发展战略要创新,落实“以游客为本”的核心理念,完善旅游景点基础设施建设,提升景区的品质和吸引力;要加大项目建设力度,以项目为载体,不求多,但求精,全面包装,全力推动娄底4A级景区的创建,扎实推进部分3A级景区创建,把握全域旅游发展方向,积极发展旅游新业态;针对长株潭的主要客源,要做好旅游市场营销,创新方式。各级各部门要牢牢把握全域旅游方向、突出项目建设支撑、创新市场营销方式、强化旅游环境保障,抢抓机遇、乘势而上,全力推进娄底旅游上新台阶。

方建荣指出,要以项目建设为第一抓手,实现旅游崛起,提升娄底在全省旅游地位。对娄底旅游发展的改革,要拿出信心,拿出勇气,拿出激情,抓住当前全域旅游发展的良好势头,乘势而上。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部