首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委五届三次全会举行分组讨论

2017-07-14 11:09 娄底新闻网 吴亮 刘建安 刘婷 杨蕾 谭洲伟 邓涛

9

(分组讨论现场)

IMG_7900

(市委书记、市人大常委会主任李荐国参加第三小组讨论)

1499956374258

(市委副书记、市长杨懿文参加第六小组讨论)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 刘建安 刘婷 杨蕾 见习记者 谭洲伟 邓涛) 7月13日,娄底市委五届三次全体会议举行分组讨论。与会人员围绕市委书记、市人大常委会主任李荐国代表市委常委会所作的工作报告和《中共娄底市委关于实施创新引领开放崛起战略奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的决定》(草案)、《中共娄底市委关于推动责任心教育向纵深发展的决定》(草案)展开热烈讨论。市领导李荐国、杨懿文、谢志雄、徐勇、华学健、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯等分别到各组参加讨论。

与会人员踊跃发言,对报告给予了高度评价。大家一致认为,报告主题突出、思路清晰,总结成绩客观实在,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。《中共娄底市委关于实施创新引领开放崛起战略奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的决定》和《中共娄底市委关于推动责任心教育向纵深发展的决定》为娄底推进经济社会发展和干部队伍建设指明了方向,富饶美丽健康祥和的新娄底是我们的奋斗目标,实施“创新引领、开放崛起”战略是重要手段,深入开展责任心教育是重要保障。

在听到市财政局负责人提出“市委市政府一方面要深入开展责任心教育,强化各级干部的责任担当意识,另一方面要疏导干部的情绪,为干部减压。”的建议后,李荐国立即指出,今年以来,脱贫攻坚、环保督察、防汛救灾等重点工作一项接着一项,大家确实很辛苦。我一再强调,各级各部门要坚定信心,保持定力,科学安排力量,轮班上阵,坚决打胜仗、决不打败仗、防止打乱仗。同时《中共娄底市委关于推动责任心教育向纵深发展的决定》的第六条和第七条写得非常清楚,就是要坚持正向激励,鼓励干事创业;坚持“三个区分开来”,为担当者担当。

杨懿文在讨论中谈到,希望中央、省在娄单位负责人要多了解娄底,认识娄底,多与娄底人交朋友,增强对娄底的发展信心,更多更好地支持和帮助娄底发展,参与娄底发展,为娄底经济社会发展作出新的贡献。中央、省在娄单位要加强与市委、市政府的沟通联系,市委、市政府会不遗力地全面深化改革,清除障碍,给在娄单位创造宽松的发展环境,全力以赴支持他们的项目建设。

分组讨论中,全体与会人员以饱满的政治热情和高度负责的精神,深入开展讨论,积极献计献策。大家表示,会议结束后要认真学习贯彻好会议精神,在思想上形成共识,工作上形成合力,不断解放思想、担当实干,共同开辟娄底更加美好的未来。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部