首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文视察龙湾新农村建设:打造全域旅游景点 促进农民致富

2017-07-13 23:09 娄底新闻网 刘建安

IMG_2081

(7月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文一行视察了新化荣华乡龙湾新农村建设点)

IMG_2037

(会议现场)

IMG_2066

(杨懿文指出,要将龙湾村打造成令人向往的全域旅游新景点,促进农民脱贫致富)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)7月12日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文一行视察了新化荣华乡龙湾新农村建设点。他指出,要有大思维、大格局,提升大品质,打造大景点,将龙湾村打造成令人向往和憧憬的全域旅游新景点,促进农民脱贫致富。

在市领导的大力支持下,新化县荣华乡龙湾村围绕建设社会主义新农村的总体目标,积极开展环境保护、文化挖掘、基础设施建设和旅游项目包装等工作,为下一阶段的跨越发展奠定了基础。杨懿文一行听取了龙湾村美丽乡村建设情况汇报,并实地视察了旅游景点建设。

杨懿文强调,要打开思路,站在全省的旅游格局中来谋划龙湾美丽乡村建设。要在全省旅游资源群中去充分考量、评价和提升龙湾的内在品质,吸引投资商开发建设,用项目来支撑景区开发。要锁定目标消费群,让每一颗子弹都能够精准击中目标,让目标落地生根。要有特色、有亮点,像大熊山、紫鹊界梯田、梅山龙宫一样高起点规划,高标准建设,打造令人向往和令人憧憬、人与自然和谐相处的全域旅游新景点。要先期启动“智慧龙湾”、“网上龙湾”建设,让龙湾村大放异彩。

杨懿文指出,脱贫攻坚任务要一户一人到位,全面脱贫。要积极开展无上访村创建活动,移风易俗,用良好的道德规范引领群众。建立村民议事会是最好的发动群众、教育群众的方法,希望龙湾村率先把村民议事会建立起来,让其成为解决村民矛盾的重要手段,促进无上访村创建工作。

副市长梁立坚,市政府秘书长胡忠威及相关市直单位负责人参加。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部