首页 娄底新闻 娄底时政

省环保厅副厅长刘群来娄底调研

2017-07-03 23:11 娄底新闻网 邓涛

IMG_0641_副本

(座谈会现场)

IMG_0655_副本

(湖南省环境保护厅党组成员、副厅长刘群)

娄底新闻网讯(见习记者 邓涛)7月3日,湖南省环境保护厅党组成员、副厅长刘群一行来娄底市环境保护局调研环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、环境保护法制宣传和信息化建设等工作,并就此进行深入座谈。刘群表示,娄底的环保工作值得肯定,有条不紊,很有特色,包括对问题的思考,很有深度,一系列的做法也有推广的价值,创造了经验,给了大家启发。

上半年,市委、市政府高度重视环保工作,专门出台文件鼓励公众参与环保监督并给予适当奖励。市环保局精心部署,成立综合工作组和督导组全力配合中央环保督察工作,对中央环保督察组交办的问题进行整改,积极认真处理环保信访投诉,并在全市各媒体开设专栏或专题报道。针对涟钢、冷钢、锡矿山区域和煤矿废水、畜禽养殖等重点环境问题,市环保局会同相关责任单位,按照整治方案,挂图推进,定期督查考核,目前已取得了实际效果,截止至5月底,中心城区空气质量优良天数达到128天,优良率为84.8%,省控及其以上地表水断面和中心城区3个集中式生活饮用水水源地的水质达标率均为100%。

下阶段,市环保局将进一步加强法制宣传工作,以“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”为手段,强化空间、总量、准入环境管理,实行源头严控;以“智慧环保”建设目标为指导,依托环境业务需要,加大环境信息化投入。一是建设排污权交易管理平台,二是升级改造现有市级监控平台,三是启动市级重点排污企业自动监控设施建设,四是开发建设综合业务管理平台,五是建设市级机动车尾气监控管理平台,六是建设两个交界断面水质自动监测站。

刘群强调,要站在科学决策的高度,重视信息化发展,从依法治国的高度,来重视法制工作,重视专业人才储备;站在生态文明建设的高度,重视宣传工作,形成巨大攻势,要与群众形成良性互动,建立机制,做好舆情管控,做到环保意识深入人心,工作四两拨千斤;站在政治的高度,重视环保垂改工作,从基础性工作开始,做到未雨绸缪。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部