首页 娄底新闻 娄底时政

王雄:扎实做好非公有制经济领域统战工作

2017-06-20 23:41 娄底新闻网 杨志慧

1Y9A3028

(王雄一行到涟源调研统战工作)

1Y9A3000

(深入非公有制企业调研)

1Y9A3045

(王雄一行在涟源三一学校了解情况)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)6月20日,娄底市委常委、统战部长王雄到涟源调研统战工作。他要求,要凝聚非公有制经济人士力量,助力脱贫攻坚,为地方发展贡献力量。

当天,王雄先后走访了五江集团保温瓶厂、石门村、三一学校、天柱山禽业等地,对非公有制企业经济、政企合作学校等发展情况进行了调研。

在随后召开的座谈会上,涟源市委统战部详细汇报了统战工作情况。近年来,涟源市统战工作突出重点,着重抓好八个方面的工作,并取得成效。统战工作机制得到进一步健全、党外代表人士队伍建设呈现新气象、引导社会力量助力脱贫攻坚有实效、“涟商回归”成效显著、“四同创建”全面推进、凝心聚力“十三五”行动扎实开展、宗教管理规范有序、港澳台侨工作有新的拓展。

1Y9A3112

(座谈汇报会现场)

1Y9A3157_副本

(王雄讲话)

王雄充分肯定了涟源统战工作所取得的成绩,评价涟源市统战工作有特色、有亮点,在非公有制经济发展上“引老乡、回故乡、建家乡”,统一战线服务脱贫攻坚有成效,统战队伍建设有进步。

对下一步统战工作如何发挥自身优势,加强党委领导,做实基层具体工作,王雄要求,涟源要充分挖掘和发挥非公有制经济企业作用,特别是在脱贫攻坚中的重要作用,充分整合资源,发动、引领力量集中,助力脱贫攻坚;要做实“引老乡、回故乡、建家乡”的工作,建立亲清政商关系,着重抓好非公有制经济工作;同时,要根据县级统战工作特点,重视党外在编人士的实职安排和政治安排,坚持中国共产党领导的多党合作制,有意识的培养党外干部,促进党外代表人士更好地成长;要坚持以问题为导向,高度重视、妥善解决宗教工作和宗教领域存在的突出问题,考虑解决宗教场所执法主体的问题;要注重打造“四同创建”示范点,特别是石门村、茅塘镇“同心乡村”,桥头河“同心园区”的建设。希望涟源统战工作出好经验、好典型,注重提升归纳总结,进一步服务脱贫攻坚和服务地方经济发展。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部